St
Серия взрывов прогремела на фестивале пива «Октоберфест» в США — видео

Серия взрывов прогремела на фестивале пива «Октоберфест» в США — видео

Пожарная служба Хантингтон-Бич заявила, что несколько человек получили ранения, один из них находится в критическом состоянии

Серия взрывов прогремела на пивном фестивале «Октоберфест» в американском городе Хантингтон-Бич (штат Калифорния). Об этом сообщает телеканал KTLA со ссылкой на очевидцев. По их словам, они увидели три крупных взрыва в быстрой последовательности. Городские спасательные службы заявили о немедленной эвакуации района, где проходил праздник, и начале расследования инцидента.



По данным телеканала NBC, три последовательных взрыва произошли в комплексе Old World Village, где проходил фестиваль пива. Причинами взрывов стал пожар трансформатора. Один из них прогремел в тот момент, когда в подземное помещение, где находился загоревшийся трансформатор, спускался пожарный расчет. На данный момент известно о четырех раненых, в том числе двух сотрудников спасательных служб.



Пожарная служба Хантингтон-Бич сообщила, что на место происшествия прибыли 10 машин скорой помощи, но точное количество пациентов, доставленных в больницы, пока остается неизвестным. В спасательной службе также отметили, что посетителей фестиваля и район, где он проходил, эвакуированы. В настоящее время на месте ЧП работает группа следователей, изучающая причины и последствия взрывов.


«Октоберфест» (Октябрьские народные гулянья, немецкий Oktoberfest) — фольклорный фестиваль, ежегодно проводимый в Мюнхене (Германия). Праздник начинается во второй половине сентября на лугу Терезы в центре Мюнхена и продолжается в среднем 16-18 дней. Первый «Октоберфест» был организован в октябре 1810 года — его зарождению поспособствовала свадьба кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Позже пивной фестиваль стал проводиться каждый год. В США пивной фестиваль проводится во многих городах. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...