St
Северный флот подтвердил гибель контрактника при пожаре на «Адмирале Кузнецове»

Северный флот подтвердил гибель контрактника при пожаре на «Адмирале Кузнецове»

Известно, что продолжаются поиски еще одного офицера, число пострадавших выросло до 12 человек

Военнослужащий-контрактник погиб при ликвидации очага задымления на авианосце «Адмирал Кузнецов». Его тело обнаружила поисковая группа в одном из помещений на борту корабля. Продолжаются поиски еще одного офицера. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота. По предварительным данным, число пострадавших в результате инцидента составляет 12 человек.


«В ходе ликвидации очага задымления один из военнослужащих Северного флота погиб. Поиск офицера из состава службы живучести корабля продолжается», цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.


«Офицер службы живучести корабля с первых минут возникновения задымления принял решение немедленно спуститься к месту проведения сварочных работ для обеспечения безопасной эвакуации рабочих предприятия», цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.


Отмечается, что тело контрактника нашли в одном из помещений. «Поиск военнослужащих аварийно-спасательными командами не прекращался с момента покидания всеми рабочими предприятия аварийного отсека и начала ликвидации очага задымления», отметили в пресс-службе ведомства.


«На месте пожара обнаружено тело погибшего. Судьба двух человек остается неизвестной», рассказал ТАСС информированный источник. По словам собеседника агентства, число пострадавших составляет 12 человек.


По факту возгорания на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». На место происшествия выехали наиболее опытные криминалисты.


Ранее стало известно, что из-за пожара в энергоотсеке авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который произошел 12 декабря, сроки ремонта корабля сдвинутся как минимум на полгода. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По предварительным данным, в результате инцидента были госпитализированы восемь человек.


Как рассказали ранее на судоремонтном заводе «Звездочка», пожар на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте с 2018 года, начался во время огневых работ. Возгорание произошло в трюме первого энергоотсека, площадь пожара, по предварительным данным, составила около 600 квадратных метров.


На борту судна в этот момент находились не только члены экипажа, но и гражданские специалисты, которые следили за ходом работы. В пресс-службе Северного флота сообщили, что все гражданские лица были эвакуированы, а тушением пожара занимались только военные.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...