St
Сейм Латвии объявил Россию страной — спонсором терроризма
Члены латвийского парламента призвали прекратить выдавать визы россиянам и белорусам undefined

Сейм Латвии объявил Россию страной — спонсором терроризма

Члены латвийского парламента призвали прекратить выдавать визы россиянам и белорусам

Сейм (парламент) Латвии объявил Россию страной — спонсором терроризма. По мнению парламентариев, Москва якобы долгие годы поддерживает и финансирует террористические режимы и организации. Депутаты призвали ввести против РФ всеобъемлющие санкции, включая запрет на выдачу виз россиянам и белорусам.


«В четверг, 11 августа, Сейм принял заявление о целенаправленных военных атаках России на гражданские и общественные объекты, признающее насилие против мирных жителей терроризмом, а Россию как государство — спонсором терроризма», — говорится в сообщении парламента на сайте.


В Сейме Латвии считают, что Россия «много лет поддерживает и финансирует террористический режимы и организации разными путями — прямо и косвенно». В заявлении указывается, что члены парламента осуждают российскую военную операцию, поддерживаемую Белоруссией.


В связи с этим депутаты призывают «евроатлантическое сообщество и его партнеров срочно усилить и ввести всеобъемлющие санкции против России». В том числе они потребовали немедленно прекратить выдачу виз россиянам и белорусам.


Всего за признание России страной — спонсором терроризма проголосовали 67 депутатов. Еще 16 парламентариев отказались участвовать (14 из них из партии «Согласие», которая традиционно поддерживает русскоязычных жителей страны, а также два беспартийных).


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале назвала решение латвийского Сейма «животной ксенофобией», а поддерживающих его депутатов — неонацистами.


28 июля сенаторы США призвали Госдеп признать Россию государством — спонсором терроризма. Американские власти хотят наделить РФ таким статусом из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. С просьбой внести Москву в этот список к Вашингтону обратился Киев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...