St
Шансов на спасение оставшихся пассажиров Ми-8 на Камчатке не осталось

Шансов на спасение оставшихся пассажиров Ми-8 на Камчатке не осталось

Также возникла проблема у водолазов, которые работают на месте происшествия

Также возникла проблема у водолазов, которые работают на месте происшествия undefined
Фото: © Министерство обороны РФ

Шансов на спасение оставшихся пассажиров вертолета Ми-8, который упал в Курильское озеро на Камчатке, практически не осталось. Речь идет о восьми людях из 16. Кроме того, водолазы не могут спуститься на дно озера из-за неподходящего оборудования. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.


«Восемь человек после катастрофы Ми-8 числятся пропавшими без вести. Но шансов найти их живыми практически нет. По уточненным данным, вертолет лежит на глубине 135 метров. У прибывших водолазов нет оборудования для спусков на такую глубину», — сказал источник в экстренных службах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-служба Кроноцкого заповедника, в составе которого находится Курильское озеро, также сообщила, что температура воды в водоеме не превышает шести градусов. Долго находиться в ней невозможно, отметил представитель заповедника.


«Температура воды в озере — не более пяти-шести градусов, долго находиться в ней невозможно. Как рассказали люди, находившиеся в момент крушения в вертолете, он начал тонуть носом вниз, а от удара о воду открылись задние створки воздушного судна. Спасшимся пассажирам удалось выплыть с глубины восемь-девять метров», — сказал он.


Инцидент произошел ночью в четверг. Вертолет летел по маршруту поселок Николаевка — Курильское озеро — вулкан Ходутка. В момент происшествия над озером стоял сильный туман, сейчас он постепенно рассеивается.


Пострадавших доставили в краевую больницу. По словам главврача Камчатской краевой больницы имени Лукашевского Андрея Кислякова, в медучреждение доставили четверых. Из них двое сейчас в реанимации. 



Вертолет принадлежал компании «Витязь-Аэро». Половиной ее акций владеет арестованный депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин. Его обвиняют в убийстве.


Как сообщает Telegram-канал «112», в 2019 году у МЧС и Ространснадзора возникли претензии к «Витязь-Аэро». Так, инспекторы обнаружили, что командир воздушного судна непрерывно работал восемь дней. Кроме того, доступ к аварийным выходам в вертолете был загражден багажом и грузом.


Также на посадочной площадке Николаевка отсутствовал санитарный транспорт, который должен обеспечивать доставку медиков и оборудования на место происшествия. С экипажем не проводилось своевременное обучение и подготовка к действиям в аварийных ситуациях.


МЧС привлекло к работам на месте происшествия 45 человек и восемь единиц техники. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, которое повлекло смерть двух и более людей. Также проверку начала прокуратура.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...