St
Шашлык стал причиной гибели шести строителей в Москве

Шашлык стал причиной гибели шести строителей в Москве

Мангал разожгли прямо в бытовке, что привело к отравлению дымом

Мангал разожгли прямо в бытовке, что привело к отравлению дымом
Фото: © GLOBAL LOOK/Anatoly Lomohov

Стала известна причина гибели шестерых строителей при пожаре в бытовке на территории железнодорожной станции «Москва-Бутырская» на северо-востоке столицы в ночь на 6 ноября. Причиной возгорания стал разожженный прямо в помещении мангал для приготовления шашлыка.


«На месте происшествия обнаружен мангал, который, по всей видимости, и стал причиной пожара», — сказал собеседник ТАСС. Ранее выдвигалась версия, что огонь возник в результате неисправности электропроводки или обогревателя.



Следователи ведут проверку по факту трагического ЧП, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».


Все погибшие отравились продуктами горения. Cреди них — два москвича и четверо приезжих из других российских регионов и стран СНГ. Известно, что удалось спастись одному человеку, 51-летнему жителю Подмосковья. Об этом утром сообщал Telegram-канал Mash, который также опубликовал видео с места происшествия.


Сгоревшая бытовка площадью 12 квадратных метров располагалась недалеко от железнодорожных путей в районе дома 1 по улице Складочная. Сообщение в противопожарную службу поступило в 02:25. Пожарные прибыли оперативно и потушили огонь за считанные минуты, к 02:39. Однако помочь людям уже было невозможно.