St
Шесть человек погибли при крушении боевого вертолета на Филиппинах
Экипаж Black Hawk выполнял ночной тренировочный полет, но вовремя не прибыл на базу, после чего подняли тревогу undefined

Шесть человек погибли при крушении боевого вертолета на Филиппинах

Экипаж Black Hawk выполнял ночной тренировочный полет, но вовремя не прибыл на базу, после чего подняли тревогу

Боевой вертолет S-70i Black Hawk разбился к северу от Манилы (столица Филиппин), три пилота и еще трое военных, находившихся на борту, погибли. Воздушное судно выполняло ночной тренировочный полет в провинции Тарлак неподалеку от авиабазы. Причина крушения не указывается.


«К настоящему времени на месте катастрофы не обнаружен в живых никто из шести находившихся на борту человек. Личности [погибших] членов экипажа будут названы, как только члены их семей будут должным образом уведомлены. Мы скорбим об этой потере», приводит CNN заявление главы Минобороны Филиппин Дельфина Лорензана.


Вертолет и тела пока еще не найдены, поисковая операция продолжается. Тревогу подняли после того, как к назначенному времени воздушное судно не прибыло на базу.


Все остальные вертолеты Black Hawk, которые были куплены в прошлом году, не будут использоваться, пока специалисты не выяснят причины трагедии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2020 году власти Филиппин закупили 16 вертолетов S-70i Black Hawk на сумму более 12,1 миллиарда песо, после того как произошло несколько крушений вертолетов Huey, в результате чего погибли 12 человек.


Вертолет S-70i International Black Hawk, разработкой которого занимается Lockheed Martin, представляет собой экспортную версию известного американского вертолета UH-60 Black Hawk и производится с 2010 года на принадежащем Sikorsky (Lockheed Martin) польском предприятии Sikorsky PZL-Mielec в Мелеце.


В 2018 году Филиппины хотели купить многоцелевые вертолеты Bell 412 у американской компании Bell, производство которых находится в Канаде. Однако после того, как Канада начала возмущаться нарушениями прав граждан в Филиппинах, контракт был разорван.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...