St
В России вакцинировали 44,5% заключенных
Общественники ранее заявили, что в Москве осужденных прививать будут только «Спутник V» undefined

В России вакцинировали 44,5% заключенных

Общественники ранее заявили, что в Москве осужденных прививать будут только «Спутник V»

В России вакцинировали более 129 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что составляет 44,5% от общего числа находящихся в учреждениях ФСИН лиц. Об этом журналистам сообщили в ведомстве. Об общей вакцинации арестантов сообщалось в апреле.


«Против COVID-19 привито 129 089 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что составляет 44,57% от общего числа лиц, подлежащих вакцинации и содержащихся в учреждениях УИС», — приводит РИА Новости заявление ФСИН.


При этом в службе указали, что не получали жалоб от заключенных в Москве, что их не хотят вакцинировать.


23 июня ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников рассказал «Интерфаксу», что заключенные в столичных СИЗО получат только «Спутник V» и «других вариантов не предусмотрено».


Ранее член Совета по правам человека при президенте России Ева Меркачева сообщила РИА Новости, что в первую очередь прививку от COVID-19, скорее всего, получат пожилые заключенные, а также те, у кого есть показания по болезням, в том числе те, у кого ВИЧ-инфекция или перенесенное воспаление легких, онкологическое заболевание либо туберкулез.


В России, как отмечает «Коммерсантъ», в общей сложности вакцинировано 16,7 миллиона человек (получили оба компонента). При этом для достижения коллективного иммунитета нужно, чтобы полный цикл вакцинации прошло не менее 69 миллионов человек, или 60% населения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вакцину «Спутник V», разработанную в Национальном центре имени академика Н.Ф. Гамалеи, зарегистрировали в августе 2020 года. Она оказалась первым в мире препаратом для профилактики коронавирусного заболевания. Сейчас «Спутник V» одобрен в 66 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении COVID-19 среди 3,8 миллиона россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...