St
Шестерых пострадавших в ДТП с автобусом в Забайкалье эвакуируют в Читу

Шестерых пострадавших в ДТП с автобусом в Забайкалье эвакуируют в Читу

Минздрав края опубликовал список доставленных с места аварии в Сретенскую, Нерчинскую и Шилкинскую районные больницы

Минздрав края опубликовал список доставленных с места аварии в Сретенскую, Нерчинскую и Шилкинскую районные больницы Фото: © Министерство здравоохранения Забайкалья
Фото: © Министерство здравоохранения Забайкалья

Шестерых пострадавших в результате падения пассажирского автобуса с моста через реку Куэнга в Забайкальском крае эвакуируют в краевую клиническую больницу Читы. Об этом сообщили в региональном минздраве. Медики оценивают состояние пострадавших как тяжелое и средней тяжести.


«В эти минуты вертолетами санавиации регионального центра медицины катастроф из Нерчинской ЦРБ эвакуируют в Читу шесть человек. Еще двое пока остаются нетранспортабельными»,говорится в сообщении.



В ведомстве отметили, что накануне состоялась видеосвязь специалистов Шилкинской центральной районной больницы с Центром нейрохирургии имени Николая Бурденко.


Ранее региональный минздрав опубликовал список эвакуированных с места ДТП в Сретенском районе — 19 пострадавших доставлены бригадами скрой медицинской помощи в Сретенскую, Нерчинскую и Шилкинскую центральные районные больницы.


Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, около 15:30 по местному времени (09:30 мск) упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 44 пассажира и водитель. По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо, спровоцировавшее занос автобуса. В результате его занесло, и машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку.


В пресс-службе губернатора Забайкалья сообщили, что в результате аварии рейсового автобуса в Сретенском районе погибли 19 человек, 21 получил различные травмы. Пострадавшие доставлены в райбольницы Шилки, Нерчинска и Сретенска.


«Все тела доставлены в Сретенскую ЦРБ, 16 из них уже опознаны», — сказал исполняющий обязанности вице-премьера края Андрей Гурулев. 


Председатель правительства Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших. Он также поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших в ДТП.


Главк регионального МЧС открыл телефон «горячей линии» для оказания помощи пострадавшим. Звонки принимают психологи МЧС России по номеру 8 (3022) 35-61-61.


По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об изъятии из полиции материалов дела о нарушении правил дорожного движения по факту аварии и поставил на контроль в центральном аппарате ход его расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...