St
Шевченко возглавит федеральный список РПСС на выборах в Госдуму
Журналист также станет лидером Российской партии свободы и справедливости undefined

Шевченко возглавит федеральный список РПСС на выборах в Госдуму

Журналист также станет лидером Российской партии свободы и справедливости

Журналист Максим Шевченко возглавит федеральный список Российской партии свободы и справедливости (РПСС) на выборах в Госдуму в 2021 году. Такое решение было принято на партийной онлайн-конференции. Шевченко также станет лидером этой партии. Он выразил надежду, что она в ближайшее время пополнится списком «ярких людей», которые не только проявили себя в социальных медиа, но и в открытой, публичной политике.


«По итогам конференции было достигнуто соглашение о выдвижении Максима Шевченко по 208-му избирательному округу Москвы. Политик также принял предложение возглавить федеральный список партии и стать ее лидером», — говорится в сообщении партии.


Сам Шевченко отметил, что «благодарен РПСС за предложение помочь в избирательном процессе в выдвижении по 208-му округу». «Это очень важная поддержка. Второй момент — мне кажется крайне интересной и плодотворной сама идея партии... Предложение возглавить федеральный список мне очень интересно... Третье предложение — стать лидером партии — мне очень интересно и важно», — заявил политик.


По мнению Шевченко, такие аспекты, как свобода и справедливость, стоящие во главе идеологии РПСС, подразумевают возможность подключения к ее списку «ярких людей». «Мы очень надеемся, что многие из них дадут согласие на предложения наши, которые к ним последуют. Думаю, что мы можем добиться серьезных результатов, как на федеральных, так и на региональных выборах, поскольку сама идея широкой демократической и патриотической коалиции востребована», — считает Шевченко.


Уточняется, что в рамках конференции обсуждались предвыборная стратегия партии, идеи и принципы формирования федерального списка, а также электоральные перспективы. В РПСС в ближайшее время намерены провести серию конференций, на которых представят «кандидатов, вошедших в предвыборный список партии».


Ранее Шевченко сообщил, что покинул пост руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области: его не устраивают некоторые действия партийного руководства, несмотря на большое количество «порядочных людей» в партии.


«Я с огромной симпатией отношусь к моим товарищам из КПРФ, но у меня и в жизни, и в политике свой путь», — сказал Шевченко в беседе с Daily Storm. Он отметил, что идея «свободы и справедливости» для России кажется ему единственно верной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Максим Шевченко также выразил недовольство оскорблением со стороны главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина. «Не знаю, может, мы договоримся, но я пока не слышу попыток договоренности — слышу оскорбления от членов ЦК КПРФ, например Рашкина, который не извинился за «соловьиный помет». Это заявление висело и на сайте [ЦК КПРФ]. Стало быть, это позиция и их, что я с их точки зрения имею отношение к [телеведущему Владимиру] Соловьеву и пропаганде. Чудовищное оскорбление для меня», — признался политик.


28 марта Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), основанная Андреем Богдановым в 2012 году, прошла ребрендинг: новый глава партии Константин Рыков переименовал ее в Российскую партию социальной справедливости и заявил о смене курса. Он подчеркнул, что партия будет помогать «множеству лидеров» выйти на выборы в Госдуму осенью 2021 года, чтобы побороться за депутатские мандаты.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...