St
Схимонах Сергий назвал причину смерти 15-летней девочки в уральском монастыре

Схимонах Сергий назвал причину смерти 15-летней девочки в уральском монастыре

Отроковица находилась под присмотром врача, заявил священнослужитель

Отроковица находилась под присмотром врача, заявил священнослужитель Фото: © кадр из видео с YouTube-канала "Всеволод Могучев"
Фото: © кадр из видео с YouTube-канала "Всеволод Могучев"

Скончавшаяся в Среднеуральском женском монастыре 15-летняя девочка страдала раком мозга, рассказал лишенный сана схимонах Сергий. Он уточнил, что несовершеннолетняя жила на территории монастыря последние семь месяцев, ее состояние регулярно проверял врач-хирург. Медик в свою очередь сообщил, что все методы лечения были использованы и спасти девочку было нельзя. Следственный комитет возбудил по факту смерти уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня горе у родителей, у нас — умерла 15-летняя девочка. <...> Рак головного мозга. <...> Жили и живут у нас около семи месяцев, девочка была под наблюдением врача-хирурга Виктора Михайловича, он каждую неделю, а то и чаще приезжал, наблюдал. У нас не больница, но девочка была под врачебным присмотром», — сказал Сергий на видео, опубликованном на YouTube-канале православного блогера Всеволода Могучева.


Хирург Виктор Щипицын в свою очередь сообщил, что препараты для проведения ребенку химиотерапии закупались монастырем и благодетелями, а также родителями.


«Мы понимали, что это не принесет какой-то помощи, но мы не могли сложить руки и сказать, что ничего не будем делать. Все методы лечения при жизни должны быть использованы, <...> возник рецидив опухоли, прогноз был крайне неблагоприятный. Какую-то помощь медицинскую специализированную оказать уже было нельзя — только паллиативная помощь», — заключил врач.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти, добавил Щипицын. «Непонятно, почему при поставленном диагнозе, гистологически верифицированном, Следственный комитет вдруг возбудил уголовное дело, пожелал судебно-медицинского вскрытия. Хотя достаточно патологоанатомического заключения», — добавил он.


Епархиальный суд 3 июля признал схиигумена Среднеуральского женского монастыря Сергия (Романова) виновным в нарушении монашеских обетов и священнической присяги и лишил его сана. 24 июля это решение утвердил патриарх Кирилл. Несмотря на это, священнослужитель не намерен покидать монастырь, как сообщал Могучев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...