St
Школьные туалеты — не тема Кремля: Пескова рассмешили вопросом о необычном конкурсе
В смотре худших сортиров приняли участие более сотни учебных заведений по всей России undefined

Школьные туалеты — не тема Кремля: Пескова рассмешили вопросом о необычном конкурсе

В смотре худших сортиров приняли участие более сотни учебных заведений по всей России

Компания Domestos объявила конкурс на худший школьный туалет в России. Победителями стали шесть учебных заведений, им сделают ремонт или подарят моющие средства. Журналисты спросили главу пресс-службы президента России Дмитрия Пескова, считает ли он проведение подобных конкурсов «провокацией против России». Тот ответил, что такие мероприятия касаются только самих школ, но никак не Кремля.


«Domestos у нас отечественный. Мы, честно говоря, не занимаемся моющими средствами, — ответил со смехом Песков. Не видим в этом ничего такого. Это вряд ли вопрос Кремля. Это вопрос каждой отдельной школы, вопрос общей культуры, вопрос руководству».


Ранее производитель бытовой химии Domestos объявил конкурс на звание худшего школьного туалета России, пообещав победителю бесплатный ремонт и запас моющих средств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В «состязании» приняли участие более сотни школ, чаще всего фотографии отправляли сами ученики. В ряде регионов руководители учебных заведений заявляли, что участие их учреждений в смотре ничего не значит, а в школе города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа рассказали, что дети у них даже едят в туалете.



Победителями в итоге стали школы в Гусь-Хрустальном (Владимирская область), Чебоксарах (Чувашия), Междуреченске (Кемеровская область), станице Елизаветинская (Краснодарский край), Нефтекамске (Башкирия) и Волгограде. Другие школы-участницы получат годовые запасы чистящих средств.



21 мая сообщалось, что в Иркутске в 2021 году планируют отремонтировать более 60 школ и детских садов. Кроме того, власти Удмуртии заложили 173 миллиона на летний ремонт в школах и детских садах Ижевска. В Тверской области отремонтируют 12 школ и три детских сада, на эти цели выделено 26 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...