St
Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, который взял на встречу с Путиным
Белорусский лидер заявил, что проблем с поставками нефти в 2022 году из России не будет undefined

Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, который взял на встречу с Путиным

Белорусский лидер заявил, что проблем с поставками нефти в 2022 году из России не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о содержимом чемодана, который он взял на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи. В нем, по словам Лукашенко, были подготовленные спецслужбами Белоруссии материалы о ситуации вокруг Союзного государства и Китая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать», — приводит слова Лукашенко БелТА.


По словам президента республики, в дипломате находились аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. Отмечается, что главы государств давно взяли за практику обмениваться подобной информацией, если она касается одной из сторон.


«О ситуации вокруг Беларуси и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов», — пояснил Лукашенко.


«Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить президента Путина», — добавил белорусский лидер.



Ранее Лукашенко заявил, что в будущем году не будет проблем с поставками российской нефти. Он добавил, что белорусские НПЗ готовы переработать более 22 миллионов тонн сырья. Он также сообщил, что «некоторые начали пописывать, что будет дефицит каких-то нефтепродуктов в России». Однако, по словам Лукашенко, никакого дефицита не будет, поскольку у Минска «достаточно возможностей для того, чтобы закрыть этот дефицит в России».


На переговорах президенты Белоруссии и России обсудили вопросы, связанные с поставкой нефти и газа, в том числе компенсацию потерь от российского налогового маневра, сотрудничество в таможенной и налоговой сферах, а также развитие военно-технического сотрудничества. Затронули и темы последних дней: возобновление авиаперелетов между странами, противостояние санкциям, задержание Софьи Сапеги и блогера Романа Протасевича.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...