St
Лукашенко пришел на встречу к Путину с черным дипломатом

Лукашенко пришел на встречу к Путину с черным дипломатом

Президент России предложил белорусскому коллеге искупаться в море в Сочи

Президент России предложил белорусскому коллеге искупаться в море в Сочи Фото: Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретились в сочинской резиденции Бочаров Ручей. На кадрах видео с участием лидеров двух стран заметно, что возле кресла Лукашенко стоит черный дипломат. Путин во время общения предложил президенту Белоруссии искупаться в море, поскольку погода в Сочи этому благоприятствует.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Спасибо, что приехали, как договаривались, договаривались об этом еще до очередного витка», — обратился Путин к Лукашенко. Президент Белоруссии продолжил его фразу: «Всплеска эмоций». «Да, всплеска эмоций», — подтвердил российский лидер. «Нам и без этих событий есть о чем поговорить», — полагает Путин.



Президент России, общаясь с белорусским коллегой, отметил, что погода в Сочи теплая, и предложил искупаться. «Погода в Сочи хорошая. Море становится все теплее и теплее. Думаю, это тоже будет способствовать достижению результатов нашей встречи. Я вас очень рад видеть», — сказал Путин. Лукашенко идею поддержал, заявив, что «с удовольствием» поплавает в море в компании Путина.



Президент Белоруссии также признался, что приехал к российскому лидеру с портфелем документов по ситуации вокруг Ryanair: «Я, пользуясь таким доверительным отношением, захватил некоторые документы. Покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит». Лукашенко также пожаловался Путину на попытки его противников раскачать ситуацию в Белоруссии «до уровня августа прошлого года» после инцидента с Ryanair.


Путин в ответ заметил, что после принудительной посадки самолета лидера Боливии Эво Моралеса в 2013 году со стороны Запада не последовало реакции. «Президента вывели из самолета. И ничего. Тишина», — резюмировал российский лидер.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее рассказал, что «сначала президенты двух стран побеседуют, а затем их общение продолжится за рабочим обедом». Также Песков отметил, что заявлений для прессы по итогам встречи двух лидеров не запланировано.


Сообщалось, что Путин и Лукашенко намерены обсудить актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей и совместные проекты двух государств в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также тематику продвижения интеграции в рамках Союзного государства.


23 мая белорусский истребитель МиГ сопроводил лайнер Ryanair до аэропорта Минска. Когда лайнер находился в небе над Белоруссией, пилоты получили сообщение о бомбе на борту. Диспетчеры предложили им совершить посадку в белорусской столице, что и было сделано. На Западе инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание оппозиционного журналиста, экс-главреда NEXTA Романа Протасевича. Российская сторона считает позицию Запада лицемерной и необоснованной.


Страны Евросоюза 25 мая постановили запретить белорусским авиакомпаниям полеты над своей территорией. В Брюсселе призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией, а Совет ЕС предложил ввести экономические и персональные санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...