St
Поддержка авиации, а не туризма: в ТПП оценили возобновление сообщения с Европой
ЕC открыт только для тех, у кого есть вид на жительство, завил Юрий Барзыкин Коллаж: Daily Storm

Поддержка авиации, а не туризма: в ТПП оценили возобновление сообщения с Европой

ЕC открыт только для тех, у кого есть вид на жительство, завил Юрий Барзыкин

Коллаж: Daily Storm

С 10 июня Россия возобновит авиасообщение с восемью странами — Австрией, Венгрией, Люксембургом, Хорватией, Албанией, а также Ливаном, Маврикием и Марокко. Член Торгово-промышленной палаты (ТПП) и председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин заявил, что из-за ковидных ограничений туристы из России вряд ли массово поедут в эти страны. Член ТПП считает, что принятая мера относится лишь к поддержке авиаотрасли.


«Полеты и въезд туристов — абсолютно разные вещи. Полеты разрешены более чем в 60 стран, а ждут нас более чем в 30. За границу едут резиденты или те, у кого есть вид на жительство, никакие туристы туда не поедут», — рассказал Барзыкин в беседе с Daily Storm.


«Для туристской сферы это [возобновление авиасообщения] вопрос не решает, вот для авиационной — да. Для туризма это всего лишь первый шаг. Даже Венгрия для туристов закрыта, при том что они используют наш «Спутник V», — добавил специалист.


Тем не менее член ТПП выразил надежду, что скоро ситуация в сфере туризма наладится, так как некоторые страны уже начинают принимать у себя российских граждан: «Речь может идти, например, о Хорватии, которая уже открывает визы для россиян. Там — да, какой-то туризм будет возможен. Также, например, Марокко — туда тоже могут полететь наши группы. Радует, что увеличивается число рейсов в Грецию».


«Да, в целом это позитивные новости, что отдельные страны открываются. Но надо понимать, что такие потоки, как, например в Турцию, они не заменят», — заключил Юрий Барзыкин.


С 10 июня Россия также увеличит число авиарейсов в Белоруссию, Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию. С 2 июня возобновятся рейсы из России в Великобританию, самолеты будут летать из Москвы в Лондон трижды в неделю. Также возрастет число регулярных авиарейсов по маршруту Москва — Минск (до 10 раз в неделю) и возобновится ежедневное железнодорожное сообщение из Полоцка и Гомеля в Москву.


При этом Россия не станет восстанавливать авиасообщение с Турцией и Танзанией. Это объясняется сложной ситуацией с COVID-19 — ограничение на полеты продлили до 21 июня.


В конце апреля представитель президента Египта Бассам Рады заявил, что между Россией и арабской республикой восстановлено полноценное авиасообщение. Рейсы будут осуществляться в том числе в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в беседе с Daily Storm пообещал, что туроператоры смогут быстро сформировать предложения по турам в Египет для своих российских клиентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...