St
В АТОР рассказали о сроках начала продаж туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх
Цены на гостиницы не должны сильно вырасти из-за действующих в мире коронавирусных ограничений и отношения к россиянам undefined

В АТОР рассказали о сроках начала продаж туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Цены на гостиницы не должны сильно вырасти из-за действующих в мире коронавирусных ограничений и отношения к россиянам

Российские турфирмы смогут быстро организовать продажу туров в Египет и обмен «турецких» путевок, сказал в беседе c Daily Storm глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Пока неизвестно, когда именно россияне смогут приобрести туры и вылететь на Красное море, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, поскольку нет соответствующего указа президента России. Цена туров в Египет будет сильно зависеть от того, в каком объеме восстановят чартерные рейсы.


«В скором времени мы узнаем о дате возобновления рейсов. Для этого должен быть указ президента, — сказал Горин. — Только после этого мы сразу начнем формировать полетные программы и контрактинг отелей для предложения туристам. С момента указа мы можем открыть предварительные продажи сразу на будущие даты, которые будут согласованы Росавиацией для авиакомпаний».


«Самое важное, чтобы были согласованы и снижены ограничительные квоты, которые действуют на чартеры. Мы очень на это надеемся. Только в этом случае можно будет говорить о доступных турах, потому что на небольшом количестве рейсов цена будет выше, — отметил представитель АТОР. — Нам достаточно примерно двух-трех недель в постановке рейсов, заключении контрактов и организации продаж».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российские турфирмы после 2015 года не разрывали соглашения с коллегами из Египта, у них заморожены депозиты в гостиницах, и восстановить продажу туров на курорты Красного моря получится сравнительно быстро после указа президента, отметил представитель АТОР.


«Что касается переноса обязательств [обмена путевок с Турции на Египет], то здесь должно быть согласие сторон. Если туроператор занимается этим направлением, он вправе предлагать альтернативные направления. Сейчас после аннуляции Турции (в апреле-мае было аннулировано более полумиллиона поездок), 15% клиентов перебронировали на российские курорты, 18-20% — на другие зарубежные направления, прежде всего на Кубу, ОАЭ, а 60% перенесли свои поездки в Турцию на более поздние даты», — сказал Горин.


В настоящее время отели в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе загружены в среднем на 30%, проблем с их наполняемостью после возвращения россиян на курорты возникнуть не должно. Многие россияне могут изменить свое решение о переносе поездки в Турцию, поскольку для них открыты теперь Хургада и Шарм-эш-Шейх, заметил Горин.


Горин также уверен, что резкого скачка цен на туры в Египте ожидать не стоит «Ажиотажа не будет — будет восстановление ожидаемого спроса, — успокоил представитель АТОР. — Цена зависит спроса и предложений. Если будет спрос и предложения будут соответствовать этому уровню, то зачем повышать цены? Египет из-за ограничений в мире потерял туристов из Германии, Великобритании, Италии. Российский рынок будет стратегическим с точки зрения восстановления туротрасли Египта».


Горин также выразил надежду, что после открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх цены на гостиницы в российских черноморских курортах будут выравниваться.


23 апреля представитель президента Египта Бассам Рады заявил, что между Россией и арабской республикой восстановлено полноценное авиасообщение. Рейсы будут осуществляться в том числе в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, добавил Рады. До закрытия рейсов в 2015 году Египет ежегодно принимал до трех миллионов туристов. Турция в год принимала около восьми миллионов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...