St
Навальный после призыва врачей решил прекратить голодовку
Политик отметил: его встревожили слова медиков, что он может скончаться undefined

Навальный после призыва врачей решил прекратить голодовку

Политик отметил: его встревожили слова медиков, что он может скончаться

Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» во владимирской колонии Алексей Навальный заявил, что прекращает голодовку по совету своих врачей. Оппозиционер признался, что его побудили к этому слова медиков об угрозе смерти из-за проблем со здоровьем.


«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»… ммм... кажутся мне заслуживающими внимания»,написал он в Instagram.


«Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить. Но, с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее», — добавил Навальный.


Политик заявил, что ему провели медосмотр дважды. Второй раз в больнице он оказался 20 апреля, накануне всероссийского несогласованного митинга.


Навальный также поблагодарил представителей «Матерей Беслана» и других людей, которые решили объявить голодовку в знак солидарности с ним.


«У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня. Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания», — резюмировал он, отметив, что постарается не подвести тех, кто выступил на его стороне.


22 апреля врачи, которые занимались лечением Алексея Навального до его заключения под стражу, обратились к политику с просьбой прекратить голодовку. По их мнению, если оппозиционер не остановится, то он может нанести огромный вред своему здоровью или даже умереть. Врачи указали, что у политика наблюдается почечная недостаточность, неврологические нарушения и «угнетение сознания до уровня комы».


Глава региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что такое решение врачи политика приняли после того, как получили результаты медосмотра оппозиционера. Он также заявил, что добиться передачи документов удалось только после обращения к российским властям мировых знаменитостей и благодаря участию неравнодушных людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 апреля в крупных городах России прошли несанкционированные митинги, организаторы которых добивались освобождения Навального и допуск к нему в тюрьму врачей. По данным московских полицейских, на акцию в столице вышли около шести тысяч человек. По данным оппозиции — порядка 60 тысяч.


Общая численность участников всех митингов во всех городах варьируется (в зависимости от разных подсчетов) от 70 тысяч до 118 тысяч человек. Всего по России, по данным «ОВД-Инфо», было задержано около 1,9 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...