St
Школу в Тюменской области проверят после скандала с «захватом» детей в заложники на уроке

Школу в Тюменской области проверят после скандала с «захватом» детей в заложники на уроке

Родителей и школьников никто об этом не предупредил, и после окончания занятия одному ребенку пришлось вызывать скорую

В школе города Ишим Тюменской области для пятиклассников провели внеклассный урок, посвященный борьбе с терроризмом. В ходе занятия дети выполняли роль «заложников», что возмутило родителей. Одному ребенку после урока стало плохо. По факту инцидента местное управление образования организовало проверку. В администрации школы при этом заявляют, что родители преувеличивают масштаб происшествия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Необычное занятие для школьников прошло 4 сентября. На фотографиях, опубликованных в соцсетях, видно, что в классе сидят мужчины в камуфляжной форме, масках и с предметом, похожим на огнестрельное оружие. В ходе урока один из «террористов» забрался на подоконник, а некоторые дети прикрывались руками от испуга.


Родители возмутились тем, что их детей использовали в роли «заложников» в школе. По замыслу администрации, это делалось, чтобы показать детям, как следует себя вести при террористических актах, пишет портал 72.ru.


«Но родителей никто не предупреждал об этом мероприятии — и детей, соответственно, тоже. В классе находились дети с больным сердцем. После данного мероприятия родителям пришлось забрать ребенка из школы, потому что ему стало плохо», — рассказала журналистам одна из жительниц Ишима.


Снимки с внеклассного урока были опубликованы в официальном сообществе школы. Сначала там было указано, что с детьми провели учебно-тренировочную игру. Однако после возмущений родителей текст отредактировали, убрав лишние подробности.


Директор учебного заведения Татьяна Изох подтвердила, что урок, посвященный борьбе с терроризмом, действительно проводился. Однако, по словам Изох, в Сети информация искажена, а с родителями из-за этого сейчас «ведется разъяснительная работа». Также директор школы рассказала, что информацией заинтересовались в городской администрации и теперь ей предстоит объяснить проверяющим, почему дети стали «заложниками».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...