St
Шнуров признался, что хотел попросить Путина о широкой амнистии осужденных за наркотики
Тюрьма не исправляет заключенных, а калечит, считает музыкант undefined

Шнуров признался, что хотел попросить Путина о широкой амнистии осужденных за наркотики

Тюрьма не исправляет заключенных, а калечит, считает музыкант

В Манеже 23 декабря прошла ежегодная большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным. Музыкант и генеральный директор RTVI Сергей Шнуров рассказал, что хотел попросить главу государства об амнистии заключенных. Многие из них, по его словам, — обычные студенты, которые отбывают наказание в СИЗО за наркотики, сообщения в интернете или мелкую кражу. При этом колонии чаще всего калечат людей, а не исправляют их, считает Шнуров.


«Вся страна знает про нравы в российских зонах. Много лет ни одна власть не может решить эту проблему. Что если секрет в том, чтобы меньше людей сажать? Тюрьма ведь не исправляет, а калечит», — высказался Сергей Шнуров.


«К примеру, за наркотики сидит примерно каждый седьмой человек. И многие из них — потребители, «закладчики» — обычные студенты, молодежь, а вовсе не наркобароны: в интернете написал глупость, в магазине что-то стащил», — объяснил гендиректор RTVI.


Шнуров напомнил, что приход Путина к власти сопровождался массовой амнистией осужденных, что привело к снижению уровня преступности и повышению рейтинга президента.


«Вы свое правление начинали с широкой амнистии. Тогда за 1990-е в тюрьмах накопилось много людей. Сейчас меньше, но по-прежнему хватает. После амнистии и рейтинг у вас рос, и уровень преступности только снижался. Может, повторить?» — предложил шоумен.


О том, что Сергей Шнуров аккредитован на пресс-конференцию, стало известно 22 декабря. Он был в числе тех, кто не успел задать вопрос Владимиру Путину. На встрече с журналистами глава государства за 3 часа 56 минут успел ответить на 55 вопросов касательно социальной сферы, войны с Украиной, отравления политика Алексея Навального, инфляции в стране и много другого.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...