St
«Виктор, держитесь, мы с вами!»: Сафронов передал пособия по рисованию россиянину Буту, отбывающему срок в США
Художник встретился с женой предпринимателя — книги и календари будут переданы через адвокатов Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

«Виктор, держитесь, мы с вами!»: Сафронов передал пособия по рисованию россиянину Буту, отбывающему срок в США

Художник встретился с женой предпринимателя — книги и календари будут переданы через адвокатов

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Художник Никас Сафронов встретился с супругой предпринимателя Виктора Бута и передал для него свои пособия по рисованию, книги и календари. С помощью дипломатов и юристов подарки будут отправлены в американскую тюрьму, где россиянин отбывает 25-летний срок. По мнению художника, у Бута есть большой потенциал в изобразительном искусстве. Он пожелал осужденному не падать духом и продолжать занятия, отметив, что будет и дальше поддерживать своего соотечественника.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Все книги и учебники были переданы в руки жены предпринимателя в студии Никаса Сафронова в Москве. С организацией встречи художника и Аллы Бут помогли журналисты Daily Storm, которые по просьбе Сафронова связались с адвокатами осужденного.


«Скажите ему, что мы его поддерживаем, что мы его уважаем. Огромный привет. Что делать? Держаться! — сказал мастер изобразительного искусства, вручая свои подарки. — Виктор, держитесь, мы с вами!» Он также пожелал Буту здоровья и успехов в творческой деятельности.


Супруга заключенного бизнесмена подарила Сафронову книгу Александра Гасюка «Виктор Бут. Подлинная история «оружейного барона» — в ней описана вся история предпринимателя, а в качестве иллюстраций даны его рисунки. На первом развороте книги Алла Бут оставила художнику слова благодарности.

7 декабря в Москве открылась выставка картин, которые Бут рисует, отбывая срок в тюрьме Марион американского штата Иллинойс. Народный художник РФ Никас Сафронов в разговоре с Daily Storm оценил творчество россиянина, заявив, что его картины вызывают большой интерес. Экспозиция работ Бута — это поддержка со стороны соотечественников, которая ему необходима, сказал тогда Сафронов. Он выразил готовность лично помочь осужденному и отправить ему свои пособия, попросив журналистов связаться с адвокатами и организовать задуманное.


Бута арестовали в Таиланде по запросу Вашингтона в 2008 году и вывезли в США. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и материальной поддержки терроризма. Ему было назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...