St
Шольц согласился уволить министра обороны ФРГ Ламбрехт после череды скандалов
Она пробыла на этой должности чуть больше года undefined

Шольц согласился уволить министра обороны ФРГ Ламбрехт после череды скандалов

Она пробыла на этой должности чуть больше года

Канцлер Германии Олаф Шольц принял прошение министра обороны страны Кристины Ламбрехт об отставке и в ближайшее время примет решение о ее преемнике. Об этом сообщила представитель правительства ФРГ Кристиане Хофман.


«Канцлер уважает решение Ламбрехт и благодарит ее за хорошую работу, которую она проделала в это сложное и полное вызовов время», — сказала она на брифинге.


Ламбрехт подала в отставку 16 января. Она объяснила свое решение тем, что внимание СМИ к ней и обсуждение ее действий в последние месяцы отодвинули на задний план дискуссии о нуждах немецкой армии.


Министерство обороны ФРГ Ламбрехт возглавила в декабре 2021 года. Ее пребывание в этой должности сопровождалось скандалами. Например, в январе 2022 года Ламбрехт объявила о выделении Украине 5000 касок, Киев счел это недостаточной помощью.


В декабре 2022 года произошел еще один скандал: резонанс получило предновогоднее видеообращение Ламбрехт, на котором она под шум петард заявила, что «в центре Европы бушует война и это было связано с массой особых впечатлений». Многим эти слова показались неуместными.


Согласно недавнему соцопросу, проведенному институтом изучения общественного мнения Insa, 64% граждан ФРГ высказались за отставку Ламбрехт. 59% респондентов назвали ее плохим министром.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...