St
Шойгу обсудил с генсеком ООН безопасность Запорожской АЭС
Также стороны поговорили об упрощения экспорта российских продуктов питания undefined

Шойгу обсудил с генсеком ООН безопасность Запорожской АЭС

Также стороны поговорили об упрощения экспорта российских продуктов питания

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Они обсудили безопасность Запорожской атомной электростанции, а также упрощение экспорта российских продуктов питания и удобрений.


«Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем для обсуждения условий безопасного функционирования Запорожской АЭС», — говорится в сообщении Telegram-канала Минобороны России.


Кроме того, российский министр и генсек ООН «обменялись мнениями по поводу функционирования «миссии по установлению фактов» в отношении инцидента в СИЗО в населенного пункта Еленовка» в Донецкой народной республике.


В конце июля российские военные обвинили Украину в ракетном ударе по следственному изолятору в Еленовке, где находятся украинские военнопленные, в том числе бойцы батальона «Азов». Сообщалось о 50 погибших.


Запорожская АЭС в марте 2022 года перешла под контроль российских военных. Россия и Украина неоднократно обвиняли друг друга в обстреле атомной электростанции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...