St
В суде в ДНР заявили, что троим из пяти иностранных наемников грозит смертная казнь
Высшая мера наказания может быть назначена Матиасу Густавссону, Векославу Пребегу и Джону Хардингу undefined

В суде в ДНР заявили, что троим из пяти иностранных наемников грозит смертная казнь

Высшая мера наказания может быть назначена Матиасу Густавссону, Векославу Пребегу и Джону Хардингу

В суде в Донецкой народной республике прошло заседание по делам пяти иностранных наемников, участвовавших в военной операции на стороне Украины. Судья зачитала им обвинения. Троим из пяти наемников — шведу Матиасу Густавссону, хорвату Векославу Пребегу и британцу Джону Хардингу — грозит смертная казнь.


Густавссона, Пребега и Хардинга обвиняют в участии в военных действиях в качестве наемников и обучении для насильственного захвата власти. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.


«Суд обязан разъяснить, что обвинение Густавссону, Пребегу и Хардингу предусматривает высшую меру наказания», — цитирует судью ТАСС.


Гражданина Великобритании Эндрю Хилла обвиняют в участии в военных действиях в качестве наемника; еще одного гражданина этой страны Дилана Хила — в вербовке наемников.


Все пятеро наемников отказались признать вину во время судебного заседания. Джон Хардинг отказался давать показания, четверо других наемников согласились. Суд допросил обвиняемых и свидетеля, а также изучил письменные материалы дела, сообщает ТАСС. Рассмотрение этих дел продолжат в октябре.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...