St
Шойгу обсудил с главой Пентагона Остином ситуацию на Украине, впервые с начала спецоперации
В том числе поднимались актуальные вопросы международной безопасности undefined

Шойгу обсудил с главой Пентагона Остином ситуацию на Украине, впервые с начала спецоперации

В том числе поднимались актуальные вопросы международной безопасности

В Минобороны России сообщили, что Сергей Шойгу по телефону обсудил с главой Пентагона Ллойдом Остином актуальные вопросы международной безопасности, в том числе ситуацию на Украине. В ведомстве отметили, что разговор состоялся по инициативе Соединенных Штатов.


«По инициативе американской стороны министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны США Ллойдом Остином. Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине», — говорится в сообщении.


Переговоры двух министров стали первыми с начала спецоперации на Украине. Ранее главы Пентагона и Минобороны общались 18 февраля, тогда Остин призвал Шойгу к «деэскалации» вокруг Украины, в частности, к «возвращению российских войск в места постоянной дислокации».


Ранее пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби заявлял, что Шойгу и начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов отказываются общаться по телефону с Остином и председателем Комитета начальников штабов ВС США Марком Милли.


13 мая ситуацию на Украине в ходе телефонного разговора также обсудили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц. Российский лидер рассказал об основных задачах специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР и о принимаемых мерах, призванных обеспечить безопасность гражданского населения украинской стороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...