St
Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от COVID-19 в армии

Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от COVID-19 в армии

Всего планируется привить более 400 тысяч военных

Всего планируется привить более 400 тысяч военных Фото: © Министерство обороны РФ
Фото: © Министерство обороны РФ

Более 400 тысяч российских военных пройдут вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. По словам министра, сейчас привиты более 2,5 тысячи военнослужащих. До конца года это число вырастет до 80 тысяч, отметил Шойгу.


«В соответствии с поручением президента началась вакцинация личного состава Вооруженных сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать более 400 тысяч военнослужащих», — сказал Шойгу.


Кроме того, в Вооруженных силах в настоящий момент проводятся исследования по использованию плазмы вакцинированных военнослужащих с высоким титром антител для лечения COVID-19.


Шойгу добавил, что применение этой методики «уже показало эффективность при тяжелых формах заболевания» коронавирусом. «На текущий момент в исследованиях задействовано более 500 вакцинированных военнослужащих», сообщил глава оборонного ведомства страны.


4 сентября министр обороны был вакцинирован отечественным препаратом от коронавируса. Тогда же Шойгу говорил, что первыми в армии прививку на добровольной основе получат медики и командиры всех уровней.


«Вполне нормально. У меня не было ни повышения температуры, ни каких-то других побочных проявлений», — рассказал Шойгу. Он подчеркнул, что согласился на вакцинацию, «чтобы развеять последние сомнения, что это безопасно, что это эффективно и это намного упрощает жизнь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле. В середине октября был зарегистрирован второй российский препарат от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


26 ноября глава государства Владимир Путин по видеоконференции дал старт производству российской вакцины «Спутник V» от COVID-19. Выпускать препарат будет цех завода «Братскхимсинтез» в Иркутской области, входящего в состав группы компаний «Фармасинтез».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...