St
Шойгу поручил российским военным в Сирии помочь с ликвидацией последствий землетрясения
18+
К спасательным работам было привлечено свыше 300 солдат и 60 единиц техники undefined

Шойгу поручил российским военным в Сирии помочь с ликвидацией последствий землетрясения

К спасательным работам было привлечено свыше 300 солдат и 60 единиц техники

Министр обороны России Сергей Шойгу приказал войскам страны в Сирии помочь властям ликвидировать последствия землетрясения. Об этом стало известно из заявления в Telegram-канале оборонного ведомства. К работам привлечено свыше 300 солдат и 60 единиц военной и специальной техники.


«Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу даны указания командующему российской группировки войск (сил) в Сирии об оказании помощи в ликвидации последствий произошедшего на территории республики землетрясения», сообщили в Минобороны РФ.


Отмечается, что российским Центром по примирению враждующих сторон оперативно развернуты и приступили к работе шесть пунктов выдачи пострадавшим гуманитарной помощи в городах Алеппо, Хама, Латакия и населенных пунктах Джебла, Стаму и Бустан-Эль-Баша.


Кроме того, были сформированы 10 сводных отрядов из числа солдат ВС РФ, которые приступили к разбору завалов, поиску пострадавших и оказанию им помощи в тех районах, которые подверглись наибольшему разрушению.


На авиабазе «Хмеймим» создана и находится в постоянной готовности к оказанию помощи мобильная группа российских военных медиков. Также развернуты четыре пункта приема донорской крови и оперативный штаб для координации сил, привлекаемых к оказанию помощи гражданам Сирии.


Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в районе Пазарджик в провинции Кахраманмараш на глубине семи километров. Люди ощущали подземные толчки в разных регионах — Адане, Анкаре, Анталье, Газиантепе, Кайсери, Мерсине, Трабзоне, Урфе. Во многих из них также были разрушены здания.


Землетрясение в Турции затронуло и Сирию. По данным сирийского Минздрава, количество жертв в провинциях Алеппо, Латакия, Хама и Тартус выросло до 461 человека. Множество людей получили различные травмы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...