St
Шойгу приказал группировке «Запад» жестко пресекать обстрелы ВСУ освобожденных жилых кварталов в Донбассе
Глава Минобороны также дал указания по повышению оперативности уничтожения беспилотников над приграничными с Россией районами undefined

Шойгу приказал группировке «Запад» жестко пресекать обстрелы ВСУ освобожденных жилых кварталов в Донбассе

Глава Минобороны также дал указания по повышению оперативности уничтожения беспилотников над приграничными с Россией районами

Глава Минобороны Сергей Шойгу проинспектировал группировку «Запад», которая принимает участие в спецоперации на Украине. Министр приказал жестко пресекать обстрелы освобожденных населенных пунктов Донбасса со стороны армии Украины.


Во время инспектирования Шойгу заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Андрея Сычевого по текущей обстановке и выполняемым задачам. Глава Минобороны в ответ указал командующему «Западом» повысить оперативность уничтожения беспилотников ВСУ.


До этого Шойгу уже проинспектировал группировку «Юг», возглавляемую генералом армии Сергеем Суровикиным, группировку «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина и возглавляемую генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым группировку «Восток».


«Востоку», в частности, главой Минобороны было поручено поражать высокоточным оружием средства большой дальности ВСУ, из которых ведется обстрел по жилым кварталам Донецкой и Луганской народных республик.


2 июля в Минобороны заявили, что российские войска проверил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Валерий Герасимов. Он уделил особое внимание применению автоматизированных систем боевого управления для наращивания ударных возможностей группировок войск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце июня Шойгу также посетил группировки войск, участвующих в спецоперации на Украине. Глава Минобороны вручил ордена Мужества и медали «Золотая Звезда» отличившимся бойцам и уделил внимание обеспечению бытовых условий для Российской армии. 


Президент РФ Владимир Путин в мае посетил раненых российских солдат в Центральном военном клиническом госпитале имени П.В. Мандрыка в Москве. Глава государства побеседовал с военнослужащими, на встрече также присутствовал Шойгу.


Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Путин назвал ее целями защиту населения Донбасса от «геноцида» и необходимость «демилитаризации и денацификации» Украины. Путин заверил: планов по оккупации украинских территорий у Москвы не имеется. В Минобороны подчеркивали: российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя военную инфраструктуру, и гражданскому населению ничего не угрожает.


В Кремле ранее в числе целей спецоперации называли спасение ДНР и ЛНР и восстановление их государственности в границах 2014 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также говорил о планах добиться запрета «проявлений националистических идей» на Украине. В начале апреля он признавался, что Москва рассчитывает на скорое завершение спецоперации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...