St
Шойгу: За ноябрь Украина потеряла более восьми тысяч солдат
ВСУ также лишились свыше 460 единиц техники Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел РФ

Шойгу: За ноябрь Украина потеряла более восьми тысяч солдат

ВСУ также лишились свыше 460 единиц техники

Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел РФ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что потери Украины за ноябрь составили более 8300 военных. Украинская армия также потеряла пять самолетов, 10 вертолетов, 149 танков, более 300 бронемашин, о чем Шойгу рассказал на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России.


«Потери противника за ноябрь составили более 8300 военнослужащих, пять самолетов, 10 вертолетов, 149 танков и более 300 боевых бронированных машин», — сказал министр.


Он также напомнил, что за последнее время армией РФ были освобождены Майорск, Павловка, Опытное, Андреевка, Белогоровка Южная и Курдюмов в ДНР. На Луганско-Донецком и Южно-Донецком направлениях был нанесен значительный урон живой силе и технике украинских вооруженных сил.


«Вооруженные силы Российской Федерации продолжат осуществлять защиту критически важных объектов на освобожденных территориях», — добавил Шойгу.


В ходе совещания министр обороны также рассказал, что за последние две недели украинские боевики выпустили по Запорожской АЭС 33 снаряда. По мнению Шойгу, киевский режим намеревается создать видимость угрозы ядерной катастрофы, продолжая целенаправленно обстреливать объект.


«Наши подразделения принимают все меры по обеспечению безопасности Запорожской атомной электростанции», — заявил Шойгу.


Основной упор в новом учебном году в Вооруженных сил РФ будет сделан на подготовку всех военных с учетом опыта проведения СВО. Шойгу пояснил, что выполнение всех запланированных мероприятий позволит сохранить высокую интенсивность боевой учебы и обеспечить способность военнослужащих решать поставленные задачи на поле боя.


Ранее в российском Министерстве обороны заявили, что российские бойцы Западного военного округа, входящие в состав региональной группировки войск в Белоруссии, отработали «зачистку» населенного пункта. В ведомстве подчеркнули, что такие тренировки проводятся как в дневное, так и в ночное время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...