St
Телеканал «Дождь» планирует получить новую лицензию на вещание в другой стране
СМИ лишили права работать в Латвии undefined

Телеканал «Дождь» планирует получить новую лицензию на вещание в другой стране

СМИ лишили права работать в Латвии

Генеральный директор телеканала «Дождь» (признан Минюстом России СМИ-иноагентом) Наталья Синдеева (также внесена в список иноагентов) рассказала, что канал планирует получить новую лицензию на вещание в другой стране. Ранее 6 декабря Латвия лишила его лицензии.


«Продолжим работать в YouTube. Выключимся из кабельных сетей на время. Потеряем деньги. Будем получать новую лицензию в другой стране», — сказала Синдеева РБК.


Ранее 6 декабря глава Национального совета по электронным СМИ Латвии Иварс Аболиньш заявил, что «Дождь» лишат лицензии на вещание «в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку».


2 декабря Нацсовет по электронным СМИ оштрафовал «Дождь» на 10 тысяч евро из-за того, что в эфире канала использовалась карта Крыма в составе России, а Российскую армию назвали «нашей».


Российский телеканал «Дождь» после начала военной операции на Украине заблокировали в РФ. Телеканал в марте приостановил работу и возобновил ее в июле. Сейчас штаб-квартира «Дождя» находится в Риге.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...