St
Шторм в Керченском проливе мешает медикам попасть на корабль с мертвым моряком
Экипаж на турецком судне «Април» отравился undefined
Эксклюзив Новости

Шторм в Керченском проливе мешает медикам попасть на корабль с мертвым моряком

Экипаж на турецком судне «Април» отравился

На турецкое судно «Април» под панамским флагом, где шесть человек отравились и один из них скончался, не могут попасть врачи, потому что в Керченском проливе сейчас сильный шторм. Об этом Daily Storm рассказал пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. По его словам, сейчас судно сопровождает российский буксир «Меркурий», но чтобы причалить к берегу, «Април» должен выйти в море, а это небезопасно.


«Судно находится на якорной стоянке, в море. Азовское устье Керченского пролива. Ожидает заход в порт для постановки к причалу №5. Рядом находится буксир «Меркурий», который обеспечивает безопасность», — рассказал Кравченко.


На вопрос, есть ли врачи на корабле, он ответил отрицательно.


«Если бы можно было доставить врача туда, значит, и их можно было бы высадить на это судно, которое им врача доставило. Такой возможности безопасной нет. Керченский пролив закрыт, там серьезный шторм. Это судно должно выйти само в море, но там небезопасно. Вопрос решается», — добавил пресс-секретарь Росморречфлота.


Кравченко предположил, что, скорее всего, эти моряки — граждане Турции, но подчеркнул, что официальной информации на этот счет нет.


«Турция, как правило, использует на своих судах только собственных моряков, свой экипаж. Там панамский флаг, а судовладелец — турецкая компания», — пояснил он.


19 февраля стало известно, что экипаж судна под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива, готовят к эвакуации из-за отравления моряков. С жалобами на состояние здоровья обратились шесть человек, один из них затем скончался. Всего экипаж состоит из восьми человек, рассказал ранее «Интерфаксу» Кравченко.


После того как капитан «Априла» запросил медицинскую эвакуацию, к нему направился морской буксир «Меркурий», но снять людей не удалось из-за шторма. После этого судно перевели на якорную стоянку. Известно, что скончался старший механик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как уточняет РИА Новости, грузовое судно «Април» под флагом Панамы 20 февраля планировало зайти в турецкий порт Самсун, ориентировочное время прибытия шесть утра. Последнее место прибытия российский порт Кавказ.


В акватории Азовского моря вечером 24 октября произошел взрыв на российском танкере «Генерал Ази Асланов». Экипаж судна состоял из 13 человек. Шестеро из них спасены, четверо оставались на борту, поиски еще троих продолжаются. Взрыв произошел в балласте на пустом танкере, идущем в Ростов-на-Дону из порта Кавказ. Судно успешно прошло Керченский пролив. Происшествие могло произойти из-за огневых работ или нарушения техники безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...