#все_дома
Новости
Новости
St
Си Цзиньпинь признал резкий рост числа зараженных новым коронавирусом

Си Цзиньпинь признал резкий рост числа зараженных новым коронавирусом

Председатель КНР назвал обязанностью властей остановить эпидемию

Власти КНР должны усилить контроль за распространением вируса пневмонии нового типа и остановить эпидемию, заявил председатель КНР Си Цзиньпинь. По его словам, представители ЦК коммунистической партии должны активно участвовать в борьбе с коронавирусом. Также КНР приостанавливает туристические туры за границу с 27 января, поскольку число зараженных продолжает быстро расти.


«Жизнь имеет первостепенное значение. Когда вспыхивает эпидемия, раздается команда: предотвращать и контролировать заболевание — это наша обязанность. Органы власти на всех уровнях должны взять профилактику и контроль над новыми вспышками коронавируса в качестве приоритетного направления своей работы», — сказал глава КНР. Он подчеркнул роль руководства партии в борьбе с болезнью.


По данным агентства Синьхуа, на совещании ЦК КПК было принято решение создать руководящую группу от партии, которая будет координировать работу по профилактике и борьбе с эпидемией пневмонии. Отдельную группу направят в провинцию Хубэй, где находится очаг инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также власти Китая решили остановить работу туристических групп с 27 января. С воскресенья уже нельзя будет купить авиабилеты и забронировать гостиницы за границей через турагентства. Такие меры уже были приняты с 24 января для групп внутри Китая.


По данным китайских властей, к концу 25 января в Китае число заболевших пневмонией нового типа достигло 1370 человек. При этом от болезни погибли уже 41 человек, в том числе один из врачей, работавших с зараженными. В связи с обострением обстановки Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от визитов в КНР до стабилизации ситуации.


Китайские власти сообщили о вспышке вируса пневмонии нового типа 31 декабря 2019 года. 7 января специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новый тип пневмонии. У медиков пока нет четкого определения клинической картины инфекционного заболевания. Симптомы болезни, вызванной коронавирусом, похожи на симптомы гриппа или острого респираторного заболевания (ОРЗ).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...