St
Си Цзиньпинь призвал китайских морпехов готовиться к войне

Си Цзиньпинь призвал китайских морпехов готовиться к войне

Войска должны поддерживать повышенную боевую готовность, заявил глава КНР

Войска должны поддерживать повышенную боевую готовность, заявил глава КНР Фото: © GLOBAL LOOK press / Ju Peng
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ju Peng

Председатель КНР Си Цзиньпинь во время выступления перед морпехами призвал военнослужащих готовиться к войне и поддерживать повышенную боеготовность. Он также заявил, что солдаты должны быть «дисциплинированными и абсолютно преданными». Китайский лидер подчеркнул важность армии для защиты суверенитета страны и ее интересов.


«Необходимо сосредоточить все мысли и силы на подготовке к войне, обеспечении состояния повышенной боевой готовности. Вы должны быть дисциплинированными, гарантировать абсолютную преданность, бескорыстность и надежность», — заявил Си Цзиньпинь во время обращения к корпусу морской пехоты Народно-освободительной армии Китая (НОАК).


Китайский лидер добавил, что морпехи являются элитным подразделением, которое «несет на своих плечах крайне важную задачу по защите государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, интересов страны». По словам главы КНР, корпус должен продолжать «трансформироваться и повышать боеспособность».


13 октября США пообещали развернуть ракеты средней и малой дальности из-за действий Китая по оснащению своих войск таким оружием. Как заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, Пекин мог создать порядка двух тысяч баллистических ракет, и при этом его разработки не контролируются Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в котором состоят США и Россия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...