St
Минпромторг не видит необходимости закрывать магазины и кафе

Минпромторг не видит необходимости закрывать магазины и кафе

Предприятия могут продолжать работать при соблюдении требований Роспотребнадзора

Предприятия могут продолжать работать при соблюдении требований Роспотребнадзора Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что сейчас ведомство не видит необходимости закрывать кафе и магазины для профилактики коронавирусной инфекции. Предприятия общепита и ретейла могут продолжать работать при соблюдении требований Роспотребнадзора, если не будет резкого роста числа заболевших, пояснил Мантуров.


Журналисты поинтересовались у Мантурова, могут ли сейчас работать кафе и магазины. «Пока да», — ответил он.


«Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что в каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение. Что касается предприятий сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний», — цитирует главу Минпромторга ТАСС.


Глава ведомства также рассказал, что власти отрабатывают с предприятиями промышленности алгоритмы перевода на удаленную работу части сотрудников, если это не влияет на деятельность компаний.


Ранее 15 октября стало известно, что Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы объявил тендер на модернизацию передвижных комплексов наблюдения — дорожных камер на крышах машин ЦОДД. Системы необходимо научить распознавать почти в пять раз больше нарушений, чем сейчас, и среди списка есть поиск водителей, своевольно прервавших самоизоляцию. В данный момент контроля за автовладельцами нет, но власти города хотят иметь такую возможность на случай возобновления карантина.


По состоянию на 14 октября в России общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 1 340 409. За все время пандемии выздоровели 1 039 705 россиян (порядка 77,5% от всех заболевших). Скончались 23 205 больных коронавирусом — это 1,73% от общего числа подхвативших инфекцию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...