St
Правоохранители ликвидировали группу террористов во Владимирской области

Правоохранители ликвидировали группу террористов во Владимирской области

Боевики открыли огонь по силовикам и были убиты

Боевики открыли огонь по силовикам и были убиты undefined
Фото: © Национальный антитеррористический комитет

В результате контртеррористической операции (КТО) под Владимиром были ликвидированы двое боевиков, планировавших совершение теракта, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). В ведомстве отметили, что террористов заблокировали в частном доме и предложили сдаться, но те открыли огонь по силовикам и были убиты в перестрелке. О потерях среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения не сообщается.




«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — говорится в сообщении НАК.


По данным ведомства, боевики являлись сторонниками неназванной террористической организации и поддерживали связи с ее участниками за границами России. Эмиссары этой группировки поручили террористам организацию теракта в публичном месте, где атака могла бы причинить вред множеству людей, сообщает НАК. «На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература», — отметили силовики.


«Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Органами федеральной службы безопасности осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — подытожили в ведомстве.


Режим КТО был введен в городе Кольчугино Владимирской области в 00:35 мск. Сотрудники правоохранительных органов заблокировали частный дом на окраине города и эвакуировали жителей соседних домов. Силовики действовали по оперативной информации ФСБ, которая указывала на подготовку теракта обитателями заблокированного дома.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...