St
Силовики задержали вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля

Силовики задержали вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля

Чиновника задержали в связи с его бывшей работой в «Газпроме»

Чиновника задержали в связи с его бывшей работой в «Газпроме» Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Сотрудники правоохранительных органов задержали вице-губернатора Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олега Коваля. В здании правительства региона проводятся обыски. Как пояснили в пресс-службе администрации Ленобласти, задержание Коваля связано с его работой в «Газпроме». 


«[Задержан] в связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома». Задержан дома, находился в отпуске», — приводит РБК слова представителя пресс-службы правительства Ленинградской области. Также в администрации подтвердили, что в здании правительства проводятся обыски.


Коваль работал в «Газпроме» с 2009-го по 2014 год, занимал пост заместителя генерального директора в компании «Газпром газораспределение». В правительстве Ленобласти в качестве вице-губернатора по ЖКХ и энергетике начал работу в 2015 году.


В начале января сотрудники правоохранительных органов арестовали экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова по подозрению в мошенничестве, отмывании денег и растрате. По данным следователей, общая сумма ущерба от действий экс-чиновника и его сообщников составила более 14 миллиардов рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...