St
Силовики задержали второго чиновника Минобрнауки за неделю
Против Романа Коровина возбудили дело о мошенничестве, ему грозит до четырех лет тюрьмы undefined

Силовики задержали второго чиновника Минобрнауки за неделю

Против Романа Коровина возбудили дело о мошенничестве, ему грозит до четырех лет тюрьмы

Правоохранители задержали и возбудили дело о мошенничестве против замглавы департамента управления делами Минобрнауки Романа Коровина. Его арестовали на два месяца. В ведомстве отметили, что задержание связано с прошлым местом работы Коровина. Ранее на этой неделе за взяточничество на два месяца арестовали главу одного из отделов Минобрнауки Михаила Шерстобитова.


«Коровин проходит по делу, возбужденному по части 2 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В отношении подозреваемого Коровина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до августа», — сообщили ТАСС в Хорошевском суде Москвы.


Агентство отмечает, что речь идет именно о замглавы департамента Минобрнауки. Коровину грозит до четырех лет лишения свободы.


По данным Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», Коровин ранее работал в МЧС Тюменской области и был задержан вечером 11 июня.


Информацию о том, что дело против чиновника не связано с новым местом работы, подтвердили в Минобрнауки.


«Задержание произведено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по предыдущему месту работы и не связано с профессиональной деятельностью в Минобрнауки России», — сообщил представитель министерства.


В беседе с Daily Storm в ведомстве опровергли сообщение Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ» по поводу места работы, уточнив, что ранее Коровин трудился в ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 100 МЧС России» (Московская область, Одинцовский район), а в МЧС Тюменской области задержанный никогда не работал.


10 июня на два месяца был арестован еще один высокопоставленный чиновник Минобрнауки Михаил Шерстобитов. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). По данным источника ТАСС, Шерстобитова задержали 8 июня при передаче ему взятки в размере 150 тысяч рублей «за изменения в акте ревизионной проверки одного из вузов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 марта Генпрокуратура сообщила, что в январе-феврале 2021 года число коррупционных преступлений в России выросло на 11,8%, почти половина из них связана со взяточничеством. На этапе предварительного расследования материальный ущерб составил 65,3 миллиарда рублей.


В начале марта Генпрокуратура составила рейтинг российских регионов по уровню коррупции в 2020 году. По количеству выявленных случаев взяточничества лидирует Москва. На втором месте оказался Татарстан. Далее следуют Ставропольский край, Подмосковье, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край.


Самые низкие уровни коррупции по итогам 2020 года были зафиксированы на Чукотке, в Еврейской автономной области, Республике Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Тыве, Хакасии, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...