St
Силуанов назвал условие для выделения Москвой кредита Минску

Силуанов назвал условие для выделения Москвой кредита Минску

Глава Минфина РФ также отметил, что сейчас отрабатываются более детальные планы по интеграции России и Белоруссии

Решение о предоставлении Минску кредита в размере 600 миллионов долларов пока не принято и зависит от продвижения России и Белоруссии в вопросе дальнейшей интеграции. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.


«Не решен пока. По Белоруссии дорожную карту отрабатываем сейчас. У нас же задача в рамках утвержденной премьером [Дмитрием Медведевым] дорожной карты по своим разделам отрабатывать более детальные планы», — цитирует ТАСС слова Силуанова.


Вице-премьер уточнил, что решение по вопросу выделения кредита Минску на 600 миллионов долларов зависит от того, как страны будут «двигаться на треке интеграционном».


Ранее Силуанов говорил, что Москва предоставит Минску кредит в размере до 600 миллионов долларов. По его словам, эти средства должны будут пойти на рефинансирование платежей по обслуживанию основного долга по предоставленным ранее российским займам.


В сентябре посол Белоруссии в России и спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко сообщил, что программа дальнейшей интеграции двух стран может быть подписана до 8 декабря 2019 года. По его словам, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас одобрили новую программу реализации союзного договора.


В июле Россия и Белоруссия на двусторонней встрече глав государств в Санкт-Петербурге не смогли согласовать ряд принципиальных вопросов сотрудничества в рамках Союзного государства. Как говорил тогда Орешкин, отсутствие решения по ним могло законсервировать процесс строительства Союзного государства, а при определенных обстоятельствах даже развернуть этот процесс назад. Тогда же Лукашенко предложил к 20-летию союзного договора в декабре разрешить все проблемные вопросы в российско-белорусских отношениях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...