#все_дома
Новости
Новости
St
Силуанов: Из-за коронавируса экономика России ежедневно теряет миллиард рублей

Силуанов: Из-за коронавируса экономика России ежедневно теряет миллиард рублей

Министр экономики обеспокоен влиянием эпидемии на мировую экономику

Министр экономики обеспокоен влиянием эпидемии на мировую экономику Фото: © GLOBAL LOOK press / Cao Yang
Фото: © GLOBAL LOOK press / Cao Yang

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что российская экономика теряет ежедневно миллиард рублей из-за ограничений в торговле с Китаем, связанных с эпидемией нового коронавируса. Он отметил, что КНР является основным торговым партнером России и в экономическом блоке российского правительства обеспокоены потерями.


«Намедни разговаривали с таможенной службой. Потери от снижения товарооборота с Китаем — один миллиард рублей в день. Это последствия коронавируса», — заявил глава Минфина в интервью РБК.


Также он указал на ущерб, который имеет российская экономика от снижения потока китайских туристов. «Думаю, что это не столь существенный фактор. Все зависит от того, сколько продлятся карантин и ситуация со спросом в Китае. Уверен, что это не скажется принципиально на исполнении задач, над которыми работает правительство», — добавил Силуанов, оценивая влияние эпидемии коронавируса на отечественную экономику.


Ранее Россельхознадзор запретил ввозить в Россию животноводческую продукцию из Китая в посылках, ручной клади и багаже. Эти меры призваны предотвратить распространение коронавируса нового типа, африканской чумы свиней и ящура. Письма с указанием были отправлены ведомством в территориальные управления.


Кроме того, Россельхознадзор обязал усилить контроль за транспортом, который перевозит грузы с продукцией животноводства из КНР. Также ведомство поручило территориальным управлениям организовать дезинфекционно-промывочные блоки, чтобы проводить ветеринарно-санитарную обработку этих автомобилей. Въезд на территорию РФ им будет разрешен только после дезинфекции ходовой части.


С 20 февраля в России вступил в силу временный запрет на въезд для граждан Китая, которые приезжают с частной поездкой, на учебу или с туристическими целями. Российские власти объяснили это тем, что многие китайцы сейчас прибывают в Россию из-за ужесточения мер в КНР в связи со эпидемией пневмонии нового типа.


Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай. На 20 февраля в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2118 человек, выздоровели более 16,1 тысячи человек, количество случаев заражения превысило 74,5 тысячи. Число заразившихся в других странах достигло 1149 человек, умерли 10.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...