St
Онлайн-голосование повисло, а Памфилова пообещала вешать лгунов — выборы на 12:00 мск

Онлайн-голосование повисло, а Памфилова пообещала вешать лгунов — выборы на 12:00 мск

В Ленобласти на выборах мундепутатов зафиксирована раздача денег возле избирательного участка

Система электронного голосования на выборах в Мосгордуму не работала в течение часа. «Подвисание» вызвано перегрузкой оборудования для шифрования бюллетеней, сообщили в мэрии. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала «вешать пофамильно» лгунов и дезинформаторов. А в Ленинградской области, где проходят выборы муниципальных депутатов, зафиксирована раздача денег возле избирательного участка.


«Возникла проблема в оборудовании, которое производит шифрование бюллетеней. Сбой продлился час, работа системы полностью восстановлена. Все голоса будут учтены, подобные внештатные ситуации были успешно отработаны на тестировании», — сообщил ТАСС замглавы Департамента информационных технологий города Москвы Артем Костырко.


Явка на выборы в Мосгордуму на 11:00 составила 1,36 %.


Глава ЦИК Элла Памфилова призвала оперативно реагировать на фейки о выборах и сообщать о них: «Мы по итогам сделаем такую доску антипочета: всех лгунов и дезинформаторов будем на нее вешать пофамильно, по организациям и так далее. Всех, кто нам помог выявить те или иные нарушения, — на доску почета, будем благодарить».


В Кировске Ленинградской области рядом с гимназией, где располагаются избирательные участки №563 и №564, очевидцы сняли парня, раздававшего деньги. Он сбежал, после того как заметил видеосъемку.


«Долги раздает», — заявила одна из получательниц денег.



К 18:00 (10:00 мск) явка на досрочных выборах губернатора и депутатов Заксобрания Сахалина составила 33,49%.


К 10:00 мск на выборах губернатора Мурманской области явка составила 4,4% избирателей.


К 12:00 (11:00 мск) явка на выборах губернатора Астраханской области составила 15,04%.


К 10:00 мск на выборах главы Калмыкии явка избирателей составила 11,33%.


В избиркоме Липецкой области, где проходят выборы губернатора, сообщили, что по состоянию на 10:00 мск явка составила 6,63%.


На выборах губернатора Оренбургской области по состоянию на 12:00 (10:00 мск) явка составила 16,22%.


На выборах в Мосгордуму впервые применяется электронное голосование, которое проходит в трех экспериментальных избирательных округах: №1 (районы Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково), №10 (районы Северный, Лианозово, Бибирево) и №30 (районы Чертаново Центральное, Чертаново Южное). Участие в нем смогут принять те пользователи, кто подал заявление и был включен в реестр электронных избирателей. Система электронного голосования тестировалась четыре раза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...