St
СК проверит действия врачей скорой после смерти актера Марьянова

СК проверит действия врачей скорой после смерти актера Марьянова

В ведомстве возбудили дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей

В ведомстве возбудили дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей
Фото: © GLOBAL LOOK press/Valery Lukyanov

После смерти 47-летнего актера Дмитрия Марьянова 15 октября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.


В ведомстве отметили, что уголовное дело решено возбудить по результатам проверки информации о несвоевременно оказанной актеру медпомощи, а также для оценки ее качества и оперативности.


СМИ ранее сообщили, что днем в воскресенье, 15 октября, актеру стало плохо на даче в подмосковном городе Лобня, где он отдыхал с друзьями. Он жаловался на боли в спине и ногах. Самочувствие Марьянова ухудшилось, когда он возвращался в Москву на автомобиле в компании друзей. Актер потерял сознание, ему вызвали скорую на посту ГИБДД. Однако затем друзья повезли Марьянова в больницу сами, поскольку, как сообщила «Комсомольская правда», служба скорой помощи оказалась перегружена. По другой версии, Марьянова решено таким образом доставить в больницу из-за дорожных пробок.


По пути в больницу актер скончался, так и не получив помощи медиков. Судмедэксперты сообщили, что он умер из-за оторвавшегося тромба, который закупорил легочную артерию.


16 октября в пресс-службе Минздрава Московской области агентству ТАСС ответили, что звонившие в скорую друзья актера сами отменили вызов. «По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», — сказали в пресс-службе.


СМИ уже писали, что у Марьянова были проблемы со здоровьем. В частности, 14 сентября актер из-за плохого самочувствия не играл в спектакле Ladies Night, с которым приехал в Екатеринбург. Тогда его срочно доставили в одну из больниц города.


Дмитрий Марьянов стал известен, после того как в 1986 году сыграл в главной роли в картине Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Выше радуги». Он также играл в фильмах «Дорогая Елена Сергеевна», «Какая чудная игра», «День радио», сериалах «Графиня де Монсоро», «Гибель империи», «Сатисфакция» и других.