St
СКР проверит угрозы, связанные с имуществом Вячеслава Зайцева
Модельер обратился к правоохранителям из-за махинаций с Домом моды undefined

СКР проверит угрозы, связанные с имуществом Вячеслава Зайцева

Модельер обратился к правоохранителям из-за махинаций с Домом моды

Следственный комитет проведет проверку из-за угроз в адрес модельера Вячеслава Зайцева, связанных с его имуществом. 83-летний кутюрье обратился в СКР, так как подозревает, что за его спиной ведутся финансовые махинации: модельер узнал о незаконной продаже части здания, в котором расположен Дом моды.


«В связи с обращением модельера Вячеслава Зайцева о возможных противоправных действиях по продаже принадлежащего ему имущества и поступающих в связи с этим в его адрес угрозах Главное следственное управление СК по Москве организовало процессуальную проверку», — сообщили ТАСС в Следственном комитете.


Отмечается, что столичное подразделение СКР пригласило представителя Зайцева на прием: «Ход и результаты проверки по поручению главы СК России также поставлены на контроль».


Модельер и главный акционер Дома моды подал заявления в прокуратуру, Следственный комитет и Росреестр, когда узнал из СМИ о незаконных сделках со своим имуществом. В заявлении Зайцев указал, что весной 2021 года были проданы два помещения общей площадью 900 квадратных метров. При этом сам кутюрье в сделках не участвовал.


О сумме сделок по отчуждению принадлежащей АО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» недвижимости, о поступлении денежных средств от продажи недвижимости на расчетные счета общества, о погашении имеющейся задолженности общества за счет денежных средств от продажи недвижимости мне также ничего не известно», — приводит слова Зайцева «Комсомольская правда».


«Соответствующими подтверждающими документами я не располагаю. Полагаю, что сделки совершены на невыгодных для общества условиях ввиду установления покупной цены недвижимого имущества ниже его рыночной стоимости», — добавил модельер.


Ранее СМИ сообщали, что заместитель генерального директора «Московского дома моды Вячеслава Зайцева» Расул Ахметов продал часть здания, в котором размещалась организация. Он заявил, что это была попытка погасить многочисленные долги Дома моды. Информации о том, сколько денег получил от этой сделки Ахмедов и была ли она законной, нет.


Здание Дома моды на проспекте Мира в Москве было построено специально для Зайцева и подарено ему властями столицы в 1982 году. Вячеслав Зайцев — советский и российский художник-модельер: в 1991 году он получил заказ от МВД РСФСР на разработку униформы для российской милиции. В 2007-2009 годах кутюрье был ведущим шоу «Модный приговор» на Первом канале. Несколько лет назад у Вячеслава Зайцева диагностировали болезнь Паркинсона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...