St
СК РФ опубликовал видео из салона сгоревшего в Шереметьево самолета

СК РФ опубликовал видео из салона сгоревшего в Шереметьево самолета

На видео можно увидеть, что самолет почти полностью уничтожен

На видео можно увидеть, что самолет почти полностью уничтожен
Скриншот: © youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет (СК) РФ опубликовал видео работы своих специалистов на месте аварийной посадки пассажирского самолета SSJ100, который 5 мая сгорел в московском аэропорту Шереметьево. На кадрах видно, что задняя часть самолета выгорела полностью, а также можно заметить дыру в корпусе, которая возникла из-за жесткой посадки.



«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин лично осмотрел место происшествия и дал ряд конкретных поручений по расследованию уголовного дела. [Он] поручил незамедлительно организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и в кратчайшие сроки окончить осмотр места происшествия, зафиксировав все доказательства, связанные с трагедией», — сообщает СК РФ.


На видео глава СК осматривает с группой экспертов обломки самолета. Территория оцеплена, работают также другие следственные группы, за происходящим наблюдают пожарные. Также на кадрах видно сгоревший лайнер, как снаружи, так и внутри: запечатлены обуглившиеся сиденья, остов корпуса самолета, а также огромная дыра в его корпусе, которая образовалась при посадке.


Самолет SSJ 100, сгорел в Шереметьево 5 мая. Самолет был вынужден вернуться в аэропорт вскоре после вылета. Он совершил посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание, охватившее заднюю часть лайнера. По предварительной версии, причиной ЧП могла стать молния, попавшая в двигатель самолета. Факт удара молнии подтвердил экипаж. Следственный комитет РФ возбудил в связи с происшествием уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Из 78 человек на борту выжили только 37.



Загрузка...