St
Партнер Зеленского заявил об уходе нового президента Украины из бизнеса
18+

Партнер Зеленского заявил об уходе нового президента Украины из бизнеса

Долю в предприятии шоумену вернут, когда он перестанет быть главой государства

Долю в предприятии шоумену вернут, когда он перестанет быть главой государства Фото: © GLOBAL LOOK press / Danil Shamkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Danil Shamkin

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вышел из бизнеса и отдал свою долю в студии «Квартал 95» своим бизнес-партнерам, заявил Сергей Шефир, один из совладельцев студии. По его словам, новый глава государства намерен пять лет провести на посту президента, после чего вернется в бизнес и получит свою часть предприятия обратно. Временно уйдя из «Квартала 95», Зеленский тем не менее не потеряет прибыли от зарегистрированных на его имя брендов и роялти в рамках студии, отметил Шефир.


«Он вышел. Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может, мне, может, Борису [Шефиру], я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем. Отдал какое-то право голоса, влияние», — сказал Шефир в интервью изданию «theБабель».


В беседе с Шефиром представитель издания отметил, что действующего президента Украины Петра Порошенко упрекали за то, что он не перестал участвовать в бизнесе и не расстался со своей компанией Roshen. Зеленский ранее заявил, что поступит иначе и не будет заниматься предпринимательской деятельностью.


Совладелец «Квартал 95» также отметил, что Зеленский будет получать дивиденды от роялти студии: «Какие-то бренды остались на нем. У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по истечении пяти лет».


ЦИК Украины 23 апреля завершил обработку протоколов и опубликовал результаты второго тура выборов президента, однако долго не называл Зеленского победителем, ссылаясь на задержки при подсчете из-за Пасхи. Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства — 24,45%. Проигравший предвыборную гонку и признавший свое поражение Порошенко уже пообещал вернуться в украинскую политику на парламентских выборах, которые пройдут осенью 2019 года, и, возможно, выиграть следующие президентские выборы в 2024 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...