St
Зеленский припомнил спикеру Рады фразу «модернизированная версия Януковича»

Зеленский припомнил спикеру Рады фразу «модернизированная версия Януковича»

По словам украинского журналиста Ростислава Демчука, после этого Андрей Парубий почувствовал себя «очень некомфортно»

Победитель президентских выборов на Украине актер Владимир Зеленский днем 4 мая встретился с главой Верховной рады Андреем Парубием. В ходе встречи обсуждался вопрос даты, на которую украинский парламент должен назначить инаугурацию избранного президента. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Ростислав Демчук. По его словам, встреча длилась около 40 минут и после нее Парубий выглядел «очень нервным». Демчук также отметил, что во время беседы Зеленский попросил председателя парламента прокомментировать сказанную им ранее фразу: «Зеленский — это модернизированная версия Януковича».


«Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский провел встречу со спикером Верховной рады Андреем Парубием, в ходе которой обсудили возможную дату инаугурации», — написал журналист.



Демчук также сообщил со ссылкой на главу фракции партии «Самопомiч» («Самопомощь») Олега Березюка, что в 15:00 4 мая состоится совместная встреча глав парламентских фракций со спикером и победителем президентской гонки. «Надеюсь, мы обсудим не только дату инаугурации, но и другие вопросы», — отметил журналист и добавил, что конкретная дата приведения к присяге Зеленского будет определена Верховной радой 14 мая.


В конце Демчук сообщает, что во время разговора Зеленский попросил спикера украинского парламента прокомментировать его фразу: «Зеленский — это модернизированная версия Януковича». «После этого господину Парубию стало очень некомфортно», — отметил он.


После встречи со спикером Верховной рады Владимир Зеленский заявил журналистам, что будет настаивать на проведении инаугурации 19 мая. «Будет знакомство с депутатами, представителями депутатских фракций. Мы приехали, ждем результата. Мы будем предлагать [привести инаугурацию] на 19 число», — сказал он перед встречей с главами фракций в парламенте. 



ЦИК Украины 23 апреля завершил обработку протоколов и опубликовал результаты второго тура выборов президента, однако долго не называл Зеленского победителем, ссылаясь на задержки при подсчете из-за Пасхи. Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства — 24,45%. Проигравший предвыборную гонку и признавший свое поражение Порошенко уже пообещал вернуться в украинскую политику на парламентских выборах, которые пройдут осенью 2019 года, а возможно, и выиграть следующие президентские выборы в 2024 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...