St
Армия Израиля начала наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

Армия Израиля начала наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

Израильская авиация и танки атаковали более десяти целей на палестинской территории

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала наносить удары по объектам радикальных палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газа. По данным израильских военных, атаке подверглось более десяти террористических целей. В Twitter пресс-служба ЦАХАЛ объяснила нанесение воздушных и артиллерийских ударов по палестинской территории угрозой жизни израильским гражданам, проживающим на юге страны.


«Прямо сейчас Армия обороны Израиля начала атаковать террористические цели, принадлежащие ХАМАС и «Исламскому джихаду», в секторе Газа. К настоящему моменту более десяти террористических целей были поражены при помощи танков и самолетов», — цитирует ТАСС распространенное израильскими военными коммюнике.


«Мы только что начали наносить воздушные удары по целям ХАМАСа и Палестинского исламского джихада по всей территории Газы. Если вы хотите знать почему, взгляните на то, каково это быть израильтянином, живущим сегодня на юге Израиля, и вы поймете», — говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ, размещенном в Twitter.



В субботу, 4 мая, утром футбольная игра в малой лиге попала под ракетный обстрел с территории сектора Газа, добавили в ЦАХАЛ. «Молодым израильским игрокам пришлось упасть на траву и прикрыть голову, услышав звук воздушных налетов», — уточнили в пресс-службе.



«Мужчины, женщины и дети вынуждены прятаться в бомбоубежищах, когда из сектора Газа запускается все больше ракет по Израилю. Наши танки продолжают поражать цели ХАМАСа в Газе. Мы будем защищать Израиль», — говорится в другом твите ЦАХАЛ.



Утром 4 мая палестинские радикалы из сектора Газа запустили более 90 ракет по южным районам Израиля. По информации пресс-службы ЦАХАЛ, система противовоздушной системы страны «Железный купол» перехватила десятки ракет. О жертвах среди израильтян в результате атаки не поступало. Местные СМИ сообщили о повреждении одного жилого дома в результате попадания одной ракеты.


По сообщениям палестинских информационных агентств, в ответ израильские военные самолеты нанесли удар по сельскохозяйственному району в Бейт-Хануне. Израильские силы на границе с сектором Газа также обстреляли несколько контрольных постов к востоку от Хан-Юниса.


По информации корреспондента Al Jazeera, очередное обострение палестино-израильского конфликта произошло после того, как 4 мая рано утром израильский беспилотник нанес удар, в результате которого три человека получили ранения. Накануне, по данным издания, израильские военные убили четырех палестинцев в двух отдельных инцидентах.



Загрузка...