St
Израиль нанес ракетный удар по сирийской провинции Алеппо

Израиль нанес ракетный удар по сирийской провинции Алеппо

По данным СМИ Сирии, ударам подверглись промышленная зона в Шейх-Наджаре на северо-востоке города и международный аэропорт

По данным СМИ Сирии, ударам подверглись промышленная зона в Шейх-Наджаре на северо-востоке города и международный аэропорт Фото неподалеку от места происшествия
Фото неподалеку от места происшествия Фото: © twitter.com / @LocalFocus1

Сирийская провинция Алеппо подверглась воздушной атаке со стороны военно-воздушных сил Израиля, сообщает SANA. По его данным, серия взрывов прогремела в районе международного аэропорта Алеппо и близлежащей промышленной зоны. Источники агентства сообщают об ограниченном «материальном ущербе» и перехвате системой ПВО Сирии большинства израильских ракет. В Армии обороны Израиля отказались комментировать информацию о нанесении ракетного удара по территории Сирии. В социальных сетях появились фото и видео, на которых якобы запечатлены взрывы в Алеппо.


«Примерно в 23:00 [00:00 мск] наша система ПВО отразила воздушный удар Израиля по некоторым объектам в промышленной зоне Шейх-Наджар на северо-востоке от Алеппо и сбила несколько ракет», — приводит слова своего источника SANA. Ракетный удар, по его данным, нанес «ограниченный материальный ущерб». Остальных деталей об инциденте собеседник агентства не приводит.




В Армии обороны Израиля отказались прокомментировать информацию СМИ о нанесении ВВС еврейского государства ракетного удара в провинции Алеппо. «Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ», — цитирует ТАСС пресс-службу израильских военных.




На опубликованных в социальных сетях фото и видео, на которых якобы запечатлены взрывы в Алеппо, видны сильные пожары. Журналист Левент Кемаль в своем Twitter написал со ссылкой на собственные источники, что воздушным ударам подверглись цементный завод, международный аэропорт Алеппо и промышленная зона Шейх-Наджар.



Последние несколько лет Израиль наносит удары по расположенным на территории Сирии иранским военным объектам. Одна из последних атак была зафиксирована в январе текущего года. В Минобороны РФ тогда заявили, что в результате ракетного удара погибли четверо военнослужащих арабской республики, еще шесть человек получили ранения. Также, по оценке российского военного ведомства, ударами была «частично повреждена» инфраструктура международного аэропорта Дамаска.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...