St
Израиль нанес ракетный удар по сирийской провинции Алеппо

Израиль нанес ракетный удар по сирийской провинции Алеппо

По данным СМИ Сирии, ударам подверглись промышленная зона в Шейх-Наджаре на северо-востоке города и международный аэропорт

По данным СМИ Сирии, ударам подверглись промышленная зона в Шейх-Наджаре на северо-востоке города и международный аэропорт
Фото неподалеку от места происшествия Фото: © twitter.com / @LocalFocus1

Сирийская провинция Алеппо подверглась воздушной атаке со стороны военно-воздушных сил Израиля, сообщает SANA. По его данным, серия взрывов прогремела в районе международного аэропорта Алеппо и близлежащей промышленной зоны. Источники агентства сообщают об ограниченном «материальном ущербе» и перехвате системой ПВО Сирии большинства израильских ракет. В Армии обороны Израиля отказались комментировать информацию о нанесении ракетного удара по территории Сирии. В социальных сетях появились фото и видео, на которых якобы запечатлены взрывы в Алеппо.


«Примерно в 23:00 [00:00 мск] наша система ПВО отразила воздушный удар Израиля по некоторым объектам в промышленной зоне Шейх-Наджар на северо-востоке от Алеппо и сбила несколько ракет», — приводит слова своего источника SANA. Ракетный удар, по его данным, нанес «ограниченный материальный ущерб». Остальных деталей об инциденте собеседник агентства не приводит.




В Армии обороны Израиля отказались прокомментировать информацию СМИ о нанесении ВВС еврейского государства ракетного удара в провинции Алеппо. «Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ», — цитирует ТАСС пресс-службу израильских военных.




На опубликованных в социальных сетях фото и видео, на которых якобы запечатлены взрывы в Алеппо, видны сильные пожары. Журналист Левент Кемаль в своем Twitter написал со ссылкой на собственные источники, что воздушным ударам подверглись цементный завод, международный аэропорт Алеппо и промышленная зона Шейх-Наджар.



Последние несколько лет Израиль наносит удары по расположенным на территории Сирии иранским военным объектам. Одна из последних атак была зафиксирована в январе текущего года. В Минобороны РФ тогда заявили, что в результате ракетного удара погибли четверо военнослужащих арабской республики, еще шесть человек получили ранения. Также, по оценке российского военного ведомства, ударами была «частично повреждена» инфраструктура международного аэропорта Дамаска.



Загрузка...