St
СК задержал подозреваемого в убийстве студентки петербургского историка

СК задержал подозреваемого в убийстве студентки петербургского историка

Мужчина дает признательные показания, сообщают СМИ

Доцент СПбГУ Олег Соколов, которого ранее подняли из реки Мойки с останками женщины, задержан по подозрению в убийстве, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. «Рен ТВ» пишет, что историк признался в убийстве, он также подтвердил, что состоял с ней в отношениях. По словам Соколова, они поссорились, и он ударил девушку, случайно убив ее.


«Утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен мужчина, 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. В настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения», — говорится в сообщении СКР.


В пресс-службе СПбГУ заявили, что шокированы новостями. «Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей», — сказал представитель вуза.


Утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли мужчину, у которого при себе обнаружили две отрубленные женские руки. Петербургское издание «Фонтанка» сообщило, что найденный мужчина — доцент СПбГУ Олег Соколов, в его квартире найдены останки убитой женщины и пила. По предварительным данным, историк убил девушку во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...