St
Умер раненый в перестрелке с российскими пограничниками браконьер из КНДР

Умер раненый в перестрелке с российскими пограничниками браконьер из КНДР

Северокореец пострадал при оказании сопротивления сотрудникам ФСБ

Один из северокорейских браконьеров, напавших при задержании на российских пограничников в Японском море, умер. Об этом сообщил начальник дознания Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов.


«В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии один из них скончался, к нашему сожалению», — сказал Краснов в эфире «России 24».


Представитель ФСБ пояснил, что северокорейцы «ожесточенно сопротивлялись» российским правоохранителям, потому что по закону РФ за браконьерство им грозит конфискация судна. «Как известно, в Северной Корее [суда] — это собственность государства. В связи с чем гражданам Северной Кореи по прибытии грозит ответственность по их внутренним законам за утрату данного имущества», — добавил он.


20 сентября задержанные северокорейские суда и экипажи прибыли в порт Находка. Для разбирательств туда приехал представитель погрануправления ФСБ по Приморскому краю.


17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда российские пограничники задерживали первое судно, на них напал экипаж второго. В результате четверо российских военнослужащих получили ранения, один из них — огнестрельные. Их состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет.


Среди северокорейцев также есть пострадавшие, пресс-служба ФСБ сообщила, что им оказали необходимую помощь. У граждан КНДР изъяли орудия лова и незаконно выловленную рыбу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...