St
Скончался заразившийся COVID-19 депутат Госдумы Агаев

Скончался заразившийся COVID-19 депутат Госдумы Агаев

Парламентарий также владел нефтяной компанией «Юг-Нефтепродукт» и был почетным гражданином Чечни

Депутат Госдумы от КПРФ, российский бизнесмен Ваха Агаев умер от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил «Ведомостям» источник в руководстве партии. Смерть Агаева также подтвердил РИА Новости член КПРФ Сергей Гаврилов. Агаев возглавлял нефтяную компанию «Юг-Нефтепродукт», а в 2013 году чеченский лидер Рамзан Кадыров вручил депутату звание «Почетный гражданин Чеченской Республики».


«Он умер. Он был мой близкий товарищ, работал у меня в комитете четыре года, сидел рядом со мной. Он был в коме, я надеялся, как и все мы, что он поправится, выздоровеет. Он был удивительный оптимист, очень душевный, гостеприимный человек, поэтому мне очень жаль», — сообщил Сергей Гаврилов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Казбек Тайсаев, депутат Госдумы от КПРФ, отметил, что Агаев умер из-за последствий коронавируса. «Насколько я знаю, он заболел, потом у него начался тромбоз», — подчеркнул Тайсаев.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил глубокие соболезнования семье Агаева, отметив высокий профессионализм и ответственность депутата.


«Сегодня ушел из жизни после тяжелой болезни наш коллега, депутат Государственной думы с 2011 года Ваха Абуевич Агаев. Его отличали профессионализм и ответственность за принятые решения. Он заслуженно пользовался уважением среди своих коллег, поддержкой избирателей. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Вахи Абуевича», — сообщил Вячеслав Володин.


Соболезнования выразил и первый зампред ЦК КПРФ, депутат Юрий Афонин. «С сожалением и прискорбием — да, он умер сегодня в Москве. Он на лечении был. Мы с Вахой Абуевичем много общались, я с ним и его семьей дружил», — сообщил Афонин.


Накануне Володин сообщил, что более 50 депутатов заражены коронавирусом или имеют антитела. Ранее 23 сентября он отметил, что за прошедшие сутки были госпитализированы три депутата.


«Если на вчерашний день было 10 депутатов на больничной койке, то сегодня 13», — заявил спикер Госдумы.



Ваха Агаев родился в 1953 году. Ему было 67 лет. В 1998 году Агаев создал и возглавил нефтяную компанию «Юг-Нефтепродукт». В 2011 году стал депутатом Госдумы VI созыва, был избран в составе федерального списка кандидатов КПРФ. В 2016-м избран в депутаты Госдумы VII созыва.


В марте 2013 года Агаев получил звание «Почетный гражданин Чеченской Республики». Об этом сообщил в своем Instagram президент Республики Чечня Рамзан Кадыров.


«Я вручил нашему дорогому другу, Вахе Агаеву, звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» за личный вклад в социально-экономическое развитие региона. С юбилеем, Ваха!» — написал Кадыров.


«В период, когда я был исполняющим обязанности главы республики, я пригласил чеченских бизнесменов и предложил им принять посильное участие в возрождении региона. Ваха одним из первых откликнулся на этот призыв, приехал домой и занялся благотворительной деятельностью. Даже вчера в Урус-Мартане он начал строительство спорткомплекса, который будет оснащен самым современным спортивным оборудованием», — отметил президент Чечни на юбилейном вечере Вахи Агаева.


В России за последние сутки выявили 6431 новый случай COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 122 241. За последние 24 часа умерли 150 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 178 743 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...