St
Суд арестовал рэпера Гулиева, сбившего людей в центре Москвы

Суд арестовал рэпера Гулиева, сбившего людей в центре Москвы

Певец признался, что 10 лет назад привлекался по статье «Грабеж» и получил тогда условный срок

Таганский суд Москвы арестовал устроившего ДТП в центре Москвы рэпера Эльмина Гулиева до 21 ноября. Музыкант, как установило следствие, был под наркотиками в момент аварии. Певец признал свою вину и, как сообщил его адвокат, готов оплатить пострадавшим лечение. Гулиеву грозит до семи лет лишения свободы.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении Гулиева об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 ноября 2020 года», сообщает «Интерфакс».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На суде певец признался, что 10 лет назад привлекался по статье 161 УК РФ («Грабеж») и получил тогда условный срок.


«Всего Эльмин нарушал ПДД 49 раз», пишет Telegram-канал Hue. Однако ТАСС настаивает, что нарушений было в два раза меньше 29.


Сначала Гулиеву предъявили обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).


После того как стало известно о выявленных в его крови и моче наркотических веществах, ему переквалифицировали статью на более тяжелую («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом в состоянии опьянения»). Сам певец настаивал на суде, что в момент аварии был трезв.



21 сентября в Москве на пересечении Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Infiniti (за рулем которого был Гулиев) и Mersedes. В результате Infiniti, который проехал на красный сигнал светофора с превышением скорости, отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов.


В аварии пострадали четыре человека, трое были направлены в больницу, один от госпитализации отказался. Среди пострадавших два пешехода мужчина и женщина, а также женщина пассажир Infiniti. Одной из пострадавших, по сведениям СМИ, частично ампутировали ногу. Певец отметил, что врезался в пешеходов ненамеренно. По его словам, автомобиль сам выехал на тротуар после столкновения с другой машиной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...