St
Власти Дагестана пообещали миллион рублей за помощь в поимке сбежавших зэков

Власти Дагестана пообещали миллион рублей за помощь в поимке сбежавших зэков

Недалеко от колонии нашли тайник с оружием, который, вероятно, готовился для беглецов

Недалеко от колонии нашли тайник с оружием, который, вероятно, готовился для беглецов Фото: © instagram.com/pravitelstvo_rd
Фото: © instagram.com/pravitelstvo_rd

Администрация главы Дагестана выплатит до одного миллиона рублей за информацию о сбежавших из колонии Шамхала шести заключенных и оказание помощи в их розыске. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. В свою очередь, телеканал «360» со ссылкой на источник сообщил об обнаружении неподалеку от тюрьмы тайника, который, вероятно, предназначался для беглецов.


«За информацию, представляющую интерес, и оказание помощи следствию в розыске особо опасных преступников, по словам Владимира Васильева [главы Дагестана], будет осуществлена выплата в размере до одного миллиона рублей. Деньги уже выделены из бюджета республики», сообщили в пресс-службы администрации главы Дагестана.


Васильев отметил, что власти будут способствовать возможности явки сбежавших заключенных с повинной.


«Закон предусматривает смягчение ответственности в такой ситуации, и мы будем всячески этому способствовать. <...> Там есть люди, у которых срок 15-17 лет, а есть те, у кого сроки небольшие», — цитируют Васильева в пресс-службе администрации.


Источник «360» рассказал телеканалу, что рядом с колонией в Шамхале был обнаружен тайник с оружием. По его словам, он мог предназначаться для незаконно покинувших колонию осужденных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 сентября из исправительной колонии строгого режима в Дагестане сбежали шестеро заключенных. Осужденные вырыли подкоп под стеной и через него смогли покинуть территорию пенитенциарного учреждения. На поиски беглецов поднят весь личный состав МВД республики. В городские и районные отделы полиции, а также в соседние регионы направлены ориентировки на сбежавших.



Собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах республики сообщил, что сбежавшие осуждены за тяжкие преступления на длительные сроки. Один из заключенных приговорен к 15 годам за убийство, двое — к 12 годам за наркотики. Трое остальных к срокам не меньше восьми лет. По некоторым данным, заключенные планировали побег в течение года. Полиция установила их личности: 31-летний Рашид Аминов, 21-летний Магомед Абдулакадиров, 30-летние Шамиль Бойматов и Махмадрасул Машрабов, 22-летний Нажмудин Ахмеднабиев и Магди Мириев.


Следственное управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело о халатности по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...